
달걀 볶음밥
우리는 하루에 달걀을 몇 개나 먹을까? 달걀은 영양을 고루 갖춘 완전식품으로, 특히 단백질과 비타민 A·D·E·B2와 철분이 많이 들어 있어 아이를 위한 영양식으로서는 이 이상인 것을 찾기 힘들 정도다. 이런 달걀을 듬뿍 넣어 만든 볶음밥으로 아이를 위한 별식을 만든다면 아이는 맛있게 먹고 엄마는 안심이겠다.
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메뉴 밥/죽/수프
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요리 난이도 하
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조리시간 15분
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재료
2인분 기준 접기 -
주재료
더안심건강란 4 개 , 들기름 30 ㎖ , 햇반 1 개 , 더(The)건강한 브런치후랑크 50 g , 간장 5 g , 대파 40 g , 산들애 요리수 20 g , 통깨ㆍ소금 약간 , 백설 건강을 생각한 요리유 약간
만들기
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1 대파는 송송 썰고 브런치 후랑크는 잘게 썬다.
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2 팬에 브런치 후랑크, 간장을 넣고 복는다.
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3 달군 팬에 들기름을 두른 다음 대파를 넣고 볶는다.
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4 달걀 2개는 잘 풀어 다른 팬에서 스크램블을 만든다.
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5 팬에 따뜻하게 데운 햇반, 브런치 후랑크, 대파, 스크램블, 다시다요리수를 넣고 가볍게 섞듯이 볶아 그릇에 담는다.
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6 팬에 달걀 2개를 넣고 약불로 타지 않게 익히고 통깨를 뿌린 다음 5에 올린다.