
콩나물밥&부추간장
별다른 반찬 없이도 맛있는 양념장 하나만 있으면 한 그릇 뚝딱인 콩나물 밥. 전기밥솥에 씻은 쌀을 담고 아삭한 콩나물을 얹어 버튼을 누르기만 하면 밥은 완성. 이 때 콩나물에서 수분이 나오는 것을 감안, 물은 평소보다 적게 잡도록 한다. 다 된 밥에 몸에 좋은 부추 양념장을 끼얹어 비벼 먹으면 끝!
-
메뉴 밥/죽/수프
-
요리 난이도 하
-
조리시간 40분
-
재료
1인분 기준 접기 -
주재료
쌀 100 g , 물 100 g , 행복한콩 국산콩 콩나물 70 g
양념 및 소스재료간장 100 g , 부추 50 g , 고춧가루 10 g , 백설 스위트리 자일로스 설탕 10 g , 백설 건강을 생각한 고소한 들기름 40 g
만들기
-
1 쌀은 물에 불린 다음 물과 콩나물을 넣고 전기밥솥으로 밥을 한다.
-
2 부추는 다듬어 깨끗하게 씻은 다음 2cm 길이로 썬다.
-
3 분량의 재료를 고루 섞어 부추간장을 만든다.
-
4 콩나물밥을 그릇에 담고 부추간장을 곁들여 낸다.