콩나물밥&부추간장 | CJ더키친 레시피
본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

콩나물밥&부추간장

콩나물밥&부추간장

별다른 반찬 없이도 맛있는 양념장 하나만 있으면 한 그릇 뚝딱인 콩나물 밥. 전기밥솥에 씻은 쌀을 담고 아삭한 콩나물을 얹어 버튼을 누르기만 하면 밥은 완성. 이 때 콩나물에서 수분이 나오는 것을 감안, 물은 평소보다 적게 잡도록 한다. 다 된 밥에 몸에 좋은 부추 양념장을 끼얹어 비벼 먹으면 끝!

  • 메뉴 밥/죽/수프

  • 요리 난이도

  • 조리시간 40

재료
1인분 기준 접기
주재료

쌀   100 g , 물   100 g , 행복한콩 국산콩 콩나물   70 g

양념 및 소스재료

간장   100 g , 부추   50 g , 고춧가루   10 g , 백설 스위트리 자일로스 설탕   10 g , 백설 건강을 생각한 고소한 들기름   40 g

연관제품
접기
연관 레시피
접기

만들기

  • 콩나물밥&부추간장 만들기 2단계 사진

    1 쌀은 물에 불린 다음 물과 콩나물을 넣고 전기밥솥으로 밥을 한다.

  • 콩나물밥&부추간장 만들기 3단계 사진

    2 부추는 다듬어 깨끗하게 씻은 다음 2cm 길이로 썬다.

  • 콩나물밥&부추간장 만들기 4단계 사진

    3 분량의 재료를 고루 섞어 부추간장을 만든다.

  • 콩나물밥&부추간장 만들기 5단계 사진

    4 콩나물밥을 그릇에 담고 부추간장을 곁들여 낸다.