
소고기 왕교자 떡국
수라상에 오르던 왕교자로 깔끔한 떡만둣국을 끓여보자. 명절은 물론 추운 날 별미로도 좋다. 다시다 명품골드 소고기로 국물을 내면 간편하게 개운하고 깔끔한 감칠맛을 줄 수 있다. 새해 아침, 부모님을 위해 한 상 준비하기에도 무리 없는 쉬운 레시피이니 꼭 따라해 보자.
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메뉴 국/탕/찌개/전골
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요리 난이도 중
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조리시간 30분
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재료
2인분 기준 접기 -
주재료
비비고 왕교자 6 개 , 즐거운동행 참쌀 떡국떡 100 g , 대파 20 g , 표고버섯 20 g , 달걀 1 개 , 다시다 명품골드 쇠고기 8 g , 물 1 ℓ , 다진 마늘 6 g , 후추 약간 , 백설 진한 참기름 4 g
선택재료달걀지단(황,백) 적당량
만들기
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1 떡국떡은 물에 넣고 불린다. 표고버섯은 편썰고 대파는 어슷썬다. 달걀을 풀어둔다.
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2 냄비에 물을 붓고 다시다 명품골드 쇠고기를 넣고 잘 풀어 끓인다. 여기에 대파, 표고, 다진 마늘을 넣고 후추로 간한다.
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3 2의 냄비에 떡을 넣고 국물이 끓어오르면 왕교자를 넣고 약불에서 6분 조리한다.
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4 달걀물을 넣고 몽글하게 익으면 참기름으로 마무리한다.
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5 그릇에 예쁘게 담고 달걀지단, 표고버섯으로 고명을 올린다.