
늙은호박 맛탕
비타민이 듬뿍, 늙은 호박으로 맛탕을 만들어 보자. 단호박에 비해 칼로리는 1/2 수준이라 다이어트 걱정은 살짝 접어둘 수 있다. 겨울철 부족해 지기 쉬운 비타민 A와 C가 풍부한 늙은 호박으로 아이들의 입맛까지 사로잡을 수 있다.
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메뉴 전/부침/튀김
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요리 난이도 하
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조리시간 15분
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재료
2인분 기준 접기 -
주재료
늙은호박 200 g , 백설 요리유 적당량
양념 및 소스재료백설 올리고당 50 g , 백설 스위트리 자일로스설탕 30 g , 백설 요리유 6 g
만들기
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1 늙은 호박은 껍질을 벗기고 씨를 뺀 뒤 깍둑썬다. 접시에 담아 랩을 끠운 후 전자레인지에 3분 간 익힌다.
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2 냄비에 백설 요리유를 붓고 165ºC로 가열하여 호박을 넣고 약 5분 간 튀긴다.
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3 팬을 달군 뒤 백설 올리고당 50g, 백설 스위트리 자일로스 설탕 30g, 백설 요리유 6g을 넣고 설탕이 녹을 때까지 가열한다. 튀긴 호박을 넣고 잘 버무린다.
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4 늙은호박 맛탕은 접시에 담아 완성한다.