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레시피

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굴짬뽕

굴짬뽕

얼큰하고 뜨거운 국물이 생각나는 계절, 다담 바지락 순두부 한 봉이면 손쉽게 짬뽕을 끓일 수 있다. 얼큰하고 시원한 국물에 좋아하는 야채와 굴을 듬뿍 넣어보자. 깔끔하고 얼큰하고 시원한 국물 맛이 일품인 한 그릇 완성이다. 캠핑장에서 야식으로 만들어도 인기 만 점이다.

  • 메뉴 면요리

  • 요리 난이도

  • 조리시간 30

재료
2인분 기준 접기
주재료

굴   150 g , 양배추   2 장 , 무   50 g , 양파   1/4 개 , 당근   1/6 개 , 말린 표고버섯   2 개 , 청양고추   1/2 개 , 제일제면소 칼국수면   100 g , 백설 고소한 참기름   2 큰술 , 다진 마늘   1/2 큰술 , 고춧가루   1 큰술

양념 및 소스재료

다담 바지락 순두부   봉

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만들기

  • 굴짬뽕 만들기 2단계 사진

    1 양배추, 무, 양파는 굵게 채 썰고 당근 필러로 껍질 벗겨 길이 5~6cm로 굵게 채 썬다.

  • 굴짬뽕 만들기 3단계 사진

    2 말린 표고버섯은 미지근한 물에 30분 정도 불려 물기를 제거한 뒤 기둥은 잘라 내고 갓 부분만 한입크기로 자른다. 청양고추는 송송 썬다. 굴은 소금물에 흔들어 씻어 체에 받쳐 물기를 제거한다.

  • 굴짬뽕 만들기 4단계 사진

    3 끓는 물에 칼국수면을 넣어 살짝 데쳐 체에 받쳐 물기를 제거한다.

  • 굴짬뽕 만들기 5단계 사진

    4 달군 팬에 참기름을 두르고 다진 마늘, 고춧가루를 넣어 골고루 볶다가 양배추, 무, 양파, 당근, 표고버섯을 넣어 골고루 볶는다. 여기에 다담 바지락 순두부, 물 4컵을 넣어 한소끔 끓인다.

  • 굴짬뽕 만들기 6단계 사진

    5 냄비에 칼국수면을 끓이다 면이 반 쯤 익었을 때 굴을 넣어 끓인다.

  • 굴짬뽕 만들기 7단계 사진

    6 그릇에 담아 청양고추를 뿌려 완성한다.