단호박 무화과 리코타 샐러드 | CJ더키친 레시피
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단호박 무화과 리코타 샐러드

단호박 무화과 리코타 샐러드

오븐에 구워 달콤함이 더해진 단호박에 무화과를 올려 그리스풍의 샐러드를 만들어 보자. 생무화과는 딱 제철에만 먹을 수 있기 때문에 더욱 특별한 맛을 느낄 수 있다. 무화과가 나지 않는 계절에는 다른 제철 과일을 곁들여도 좋다. 담백한 맛의 빵을 한 조각 곁들이면 멋진 브런치 메뉴가 된다.

  • 메뉴 샐러드

  • 요리 난이도

  • 조리시간 30

재료
2인분 기준 접기
주재료

단호박   1/4 개 , 무화과   2 개 , 리코타 치즈   2 큰술 , 견과류(호두, 아몬드)   30 g , 루꼴라   30 g , 파르마산 치즈   약간 , 백설 안달루시아산 올리브유   1½ 큰술 , 시나몬 파우더   약간

양념 및 소스재료

백설 안달루시아산 올리브유   4 큰술 , 발사믹 비네거   1½ 큰술 , 오천년의 신비 구운 소금   약간 , 후추   약간

선택재료

꿀  적당량

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만들기

  • 단호박 무화과 리코타 샐러드 만들기 2단계 사진

    1 단호박은 깨끗이 씻어 씨를 제거하고 두께 약 1.5cm 웨지 모양으로 썬다. 무화과는 6등분 한다. 견과류는 마른 팬에 살짝 볶는다. 루꼴라는 흐르는 물에 씻어 물기를 제거하고 한 입 크기로 뜯는다.

  • 단호박 무화과 리코타 샐러드 만들기 3단계 사진

    2 볼에 발사믹 비네거, 소금, 후추를 넣어 고루 섞은 후 올리브유를 넣어 드레싱을 완성한다.

  • 단호박 무화과 리코타 샐러드 만들기 4단계 사진

    3 볼에 올리브유 1½T, 시나몬 파우더 1/4t, 소금, 후추를 넣어 고루 섞는다. 단호박에 시나몬 파우더 오일을 고루 발라 오븐팬에 올리고 190ºC로 예열된 오븐에서 약 20분 굽는다.

  • 단호박 무화과 리코타 샐러드 만들기 5단계 사진

    4 그릇에 루꼴라를 담고 무화과, 구운 단호박을 올린 후 드레싱을 뿌린다. 리코타 치즈, 견과류, 파르마산 치즈를 올리고 기호에 따라 꿀을 뿌려 완성한다.