
김치 참비빔면
여름의 별미, 비빔면을 더욱 맛있게 즐기는 방법! 아삭한 김치에 고소한 참기름을 더해 함께 비비면, 혀에 감기는 고소한 감칠맛과 아삭하게 씹는 맛이 살아있어 더욱 맛있는 색다른 비빔면을 만들 수 있다. 어린 시절, 매운 국수를 못먹는 아이들을 위해 어머니가 해주셨던 국수의 맛이 생각난다.
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메뉴 면요리
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요리 난이도 하
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조리시간 10분
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재료
1인분 기준 접기 -
주재료
팔도 비빔면 1 개 , 비비고 썰은 배추 김치 50 g , 오이 약간
양념 및 소스재료백설 진한 참기름 3 g , 설탕 약간
만들기
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1 김치는 사방 0.7cm의 크기로 다져서 국물을 꼭 짜고 분량의 참기름과 설탕 1꼬집을 넣고 조물조물 무친다. 오이는 채썬다.
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2 면은 끓는 물에 3분 간 삶아 얼음물에 담가 식힌다. 얼음물에 식히는 것이 쫄깃한 면발을 만드는 비법이다.
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3 삶은 면을 그릇에 담고 동봉된 비빔면 소스를 뿌린 다음 준비해 놓은 김치와 오이를 얹으면 고소한 참기름 향과 아삭한 김치가 어우러진 김치 비빔참면이 완성된다.