간장 크림소스 연어 스테이크(original) | CJ더키친 레시피
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간장 크림소스 연어 스테이크(original)

간장 크림소스 연어 스테이크(original)

마셰코3, 까다로운 셀러브리티 심사위원의 입맛을 사로잡은 정유석도전자의 메뉴. 치즈의 풍미가 살아있는 백설 크림파스타 소스에 간장을 가미해 깔끔하면서도 부드러운 풍미가 살아있는 소스로 연어스테이크와 딱 맞는 맛의 조화를 만들어 냈다. 싱글 라이프의 품격을 올려줄 수 있는 간편 요리로, 맛있는 소스 한 병으로 식탁의 품격을 올려보자.

  • 메뉴 일품요리

  • 요리 난이도

  • 조리시간 20

재료
2인분 기준 접기
주재료

생연어   200 g , 버터   3 큰술 , 백설 카놀라유   2 큰술 , 레몬   1 개 , 양파   1/2 큰술

양념 및 소스재료

백설 크림파스타소스   4 큰술 , 간장   1 큰술 , 대파   50 g , 우유   100 ㎖ , 소금   약간 , 후추   약간

선택재료

틸  1줄기 , 딸기  1개 , 통마늘  1개 , 아스파라거스  2줄기 , 라임  1/2개

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만들기

  • 간장 크림소스 연어 스테이크(original) 만들기 2단계 사진

    1 연어에 소금, 후추를 뿌려 밑간을 한다.

  • 간장 크림소스 연어 스테이크(original) 만들기 3단계 사진

    2 냄비에 백설 크림파스타소스,간장, 우유, 송송 썬 대파를 넣고 약한 불에서 10분 간 조린다.

  • 간장 크림소스 연어 스테이크(original) 만들기 4단계 사진

    3 팬에 버터 2T와 카놀라유 2T, 레몬즙 약간을 넣고 버터가 녹으면 연어 껍질을 먼저 1~2분 정도 노릇하게 구운 후 연어살을 앞뒤로 1~2분씩 굽는다. 양파는 채썰어 틸 1줄기, 버터 1T, 소금 약간을 넣어 볶는다.

  • 간장 크림소스 연어 스테이크(original) 만들기 5단계 사진

    4 접시에 구운 연어, 볶은 양파를 올리고 간장 크림소스를 곁들인다. 취향에 따라 통마늘, 아스파라거스, 라임을 구워 올린다.