본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

떡갈비 식빵도그

떡갈비 식빵도그

  • 김밥/샌드위치

  • 20

만들기

  • 1 팬에 식용유 1 큰술을 두르고 비비고 남도 떡갈비를 올려 앞 뒤로 구워 세로로 2등분한다.

  • 2 식빵은 테두리를 잘라낸 후 밀대로 납작하게 민다. 달걀을 풀어 둔다.

  • 3 식빵에 떡갈비를 올리고 끝부분에 달걀물을 발라 고정시킨다. 나머지 한 개도 같은 방법으로 만든다.

  • 4 3을 밀가루, 달걀, 빵가루 순으로 묻힌다.

  • 5 달군 팬에 카놀라유를 붓고 4를 올려 뒤집어가며 1분 20초간 튀기듯이 굽는다.

재료
2인분 기준 접기
주재료

식빵 2 장 , 떡갈비 2 장 , 밀가루 1 큰술 , 달걀 1 개 , 빵가루 3 큰술 , 카놀라유(구이용) 1 큰술 , 카놀라유(튀김용) 1/4 컵

양념 및 소스재료

토마토 케첩 적당량 , 머스터드 적당량

연관제품
접기
연관 레시피
접기