
돼지고기 샤브샤브 샐러드
일본식 샐러드 하면 빼 놓을 수 없는 것이 바로 돼지고기 샤브샤브 샐러드다. 얇게 썬 돼지고기를 미소 국물에 살짝 익힌 뒤 식혀 잡내를 없애고 깊은 맛을 더해 누구나 맛있게 즐길 수 있다. 얼음물에서 식힌 돼지고기는 물기를 확실히 제거해야 샐러드의 간이 싱거워지지 않는다.
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메뉴 샐러드
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요리 난이도 중
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조리시간 45분
준비하기
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1 냄비에 물 2 1/2컵, 대파 1/2대, 생강 1쪽, 마늘 1쪽을 넣고 중불에서 끓여 미소를 푼다.
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2 돼지고기를 한장씩 넣고 데친다. 고기가 익으면 바로 꺼내 얼음물에 담갔다 건져 물기를 제거한다.
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재료
2인분 기준 접기 -
주재료
생강 1 쪽 , 돼지고기(샤브샤브용) 60 g , 대파(흰 부분) 1/2 대 , 양파 1/2 개 , 마늘 3 쪽 , 방울토마토 5 개 , 양상추 4 장 , 겨자잎 3 장 , 적근대잎 3 장 , 베이비채소 적당량
양념 및 소스재료미소 2 큰술 , 카놀라유 적당량 , 간장 2 큰술 , 식초 2 큰술 , 설탕 1 큰술 , 포도씨유 1 큰술 , 참기름 1 작은술 , 다진 양파 2 큰술 , 다진 마늘 1/2 작은술 , 와사비 1/3 작은술
만들기
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1 방울토마토는 꼭지를 따고 반으로 자른다. 양상추와 겨자잎, 적근대 잎은 깨끗이 씻어 물기를 제거한 뒤 한잎 크기로 뜯고, 베이비 채소는 씻어 물기를 뺀다.
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2 마늘 2쪽은 얇게 슬라이스 해 카놀라유를 넉넉히 두른 팬에 바삭하게 튀긴다.
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3 간장 2큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1작은술, 다진양파 2큰술, 다진 마늘 1/2작은술, 와사비 1/3작은술을 고루 섞은 뒤 포도씨유 1큰술을 조금씩 넣어가며 고루 섞어 간장드레싱을 만든다.
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4 접시에 샐러드 채소와 데친 돼지고기, 방울 토마토를 얹은 뒤 간장 드레싱과 마늘 칩을 고루 뿌린다.