냄새 없는 생선요리의 탄생 집밥을 완성하는 국민반찬의 대변신!
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비하인드 스토리

K-Food를 리딩하는 CJ제일제당 제품에 숨겨져있는 이야기

비하인드 생선요리 타이틀 이미지

냄새 없는 생선요리의 탄생
집밥을 완성하는 국민반찬의 대변신!

바삭하게 구운 고소한 껍질과 부드럽고 짭조름한 살코기의 생선구이! 특별한 반찬 없이도 밥 한 그릇을 뚝딱 해치울 수 있는 생선구이는 최고의 집밥 메뉴입니다. 그러나 번거로운 생선 손질과 특유의 비린내, 굽는 내내 집안을 연기로 가득히 채워야 하는 불편함 때문에 용기 없이는 못 먹는 음식이기도 한데요. 최근 다양한 간편식 제품의 등장과 함께 생선구이를 즐기는 모습도 변하고 있습니다.

맛과 영양의 스테디셀러, 생선구이
손이 많이 가도 맛이 좋아 포기할 수 없는 생선구이

가자미구이 이미지

담백한 맛으로 편안한 국민 반찬
한국인이 사랑하는 메뉴. 생선구이

직장인들이 많은 도심의 구석구석에는 그들의 소중한 한 끼인 점심 식사를 책임지기 위해 다양한 메뉴의 음식점들이 즐비해 있습니다. 그중에 빠지지 않는 음식점이 바로 생선구이 전문점 일 텐데요.
한국 집밥의 대표 반찬이기도 한 생선구이는 남녀노소 세대를 불문하고 오랫동안 사랑받아온 스테디셀러 메뉴입니다. 신선한 생선에 소금 간을 조금 한 후 구워 낸 생선구이의 맛은 자극적이지 않고 고소하고 담백합니다. 특별하고 새로운 맛은 아니지만 익숙하고 편하게 계속 즐길 수 있는 메뉴가 된 것입니다.

바다에서 찾은 착한 음식, 생선!
서민적인 가격에 영양만큼은 부자!

생선의 영양학적 우수함은 굳이 언급하지 않아도 될 정도로 잘 알려져 있습니다. 고단백질 식품인 생선은 색깔에 따라 흰 살 생선과 붉은 살 생선으로 나뉩니다. 가자미, 광어, 조기 등의 쫄깃하고 담백한 맛이 특징인 흰 살 생선은 비타민 A, B1, E와 아미노산의 일종인 타우린, 콜라겐이 풍부합니다. 그리고 지방이 많아 부드럽고 촉촉한 식감이 특징적인 고등어, 꽁치, 연어 등과 같은 붉은 살 생선은 비타민 A, B, C, D와 DHA와 EPA가 풍부한데요. 특별히 생선 중에서도 고등어, 삼치와 같은 등푸른생선은 영양이 탁월하여 많은 사랑을 받습니다.

바다 어부가 고기잡는 이미지

그러나 생선을 먹으려면
용기도 필요하다?!

번거로운 손질과 냄새 때문에
쉽게 먹을 수 없는 생선구이!

이 착한 생선에도 장애물은 있습니다. 인터넷에 ‘생선구이’를 검색하면 쉽게 볼 수 있는 내용 중 하나는 ‘생선 냄새 안 나게 굽는 법’, ‘생선 손질 쉽게 하는 법’과 같은 생활 팁인데요. 사실 생선구이는 맛과 영양이 뛰어난 국민 반찬이자 최고의 메뉴이지만 요리하는 사람의 입장에서는 매우 어렵고 귀찮은 메뉴입니다. 내장과 뼈를 발라내야 하는 번거로운 손질 과정과 특유의 생선 비린내는 생선 구이를 포기하게 만듭니다. 겨우 번거로운 손질을 마쳤다 해도 굽는 동안의 연기와 집안 가득히 베어버리는 생선 냄새는 정말 용기를 필요로 합니다. 요즘처럼 1인 가구가 많은 원룸이나 오피스텔에는 아예 생선을 굽지 말아 달라는 요청이 있기까지 합니다. 맛있고 몸에도 좋은 생선구이를 포기할 수도 없고, 그렇다고 집에 생선구이 냄새를 허락할 수도 없는데 뭔가 똑똑한 방법이 없을까요?

조리 전 날 생선의 이미지

집에서 연기 없이 즐길 수 있는 생선구이의 탄생
한식의 자존심, 비비고가 완성한 1분 생선구이!

굳이 용기를 내지 않고, 조금 편하게 생선구이를 즐길 수는 없을까요? 연기나 냄새 없이 건강하게 즐길 수 있다면, 손질 없이 바로 먹을 수 있다면 정말 완벽한 생선구이 아닐까요? 최근 똑똑한 브랜드 비비고가 현대인들을 위한 초간편 생선구이를 완성했습니다. 사람들이 집에서 쉽게 생선구이를 즐길 수 있도록 복잡하고 번거로운 손질 및 구이 과정을 마쳐 간편하게 데워 먹는 비비고 생선구이 제품을 개발한 것이죠. 미리 오븐에서 구워 집에서 불을 쓸 필요가 없고 전자레인지에 1분 돌려 간편하게 완성하는 비비고 생선구이를 차려냈습니다.

생선구이 한식 이미지

손질없이 1분만에 준비하는 생선구이!
비비고의 기술로 완성했습니다.

최근 1인 가구가 증가하고 삶의 질에 대한 개인의 관심이 높아짐에 따라 간편하고 미니멀한 라이프스타일을 추구하는 사람들이 많아지고 있습니다. 또한 건강식을 찾는 사람들이 많아지면서 간편하고 건강하게 즐길 수 있는 집밥이 최고의 식사로 꼽히고 있습니다. 한식의 대표 브랜드 비비고가 오랫동안 쌓아온 한식의 전문 기술로 현대인의 건강한 밥상을 완성하였습니다.

  • 전자렌지 1분 아이콘 이미지

    연기와 냄새 없는 전자레인지 1분

    전자레인지에 1분만 돌리면 갓 구운 듯 촉촉한 생선구이가 완성됩니다. 300도가 넘는 높은 온도의 증기오븐으로 단시간에 구워 수분 손실을 최소화하여 부드러운 식감은 살리고 연기와 비린내 없이 노릇노릇 갓 구운 듯 맛을 살렸습니다.

  • 소포장 아이콘 이미지

    안전하고 깨끗하게 즐길 수 있는 소포장

    안전하게 먹을 수 있는 깨끗한 먹거리입니다. 아기 젖병 소재의 폴리프로필렌(PP)으로 만든 트레이로 전자레인지에 마음 놓고 사용할 수 있습니다. 무균포장으로 냉장 유통기한을 확보하였습니다.

생선구이 3종 이미지

한국인이 좋아하는
생선구이 3종!

맛도 영양도 종류별로 즐길 수 있습니다!

등푸른생선의 대표주자인 고등어와 삼치, 흰 살 생선의 가자미.
한국인이 즐겨먹는 대표적인 생선 3종을 엄선하여
최고의 재료로 담아냈습니다.

비비고 고소한 고등어구이 이미지
고소한 고등어구이

국민생선 고등어! 바다의 보리라는 별명을 가진 고등어는
오메가3 지방산이라 불리는 DHA와 EPA가 풍부합니다.
고온에서 구워 촉촉하고 고소한 맛이 살아있습니다.

쫄깃한 가자미구이

가자미는 저지방 고단백 생선으로
특히 껍질에는 콜라겐이 풍부합니다.
비비고만의 비밀 맛내기 기술로 구워 겉은 쫄깃하고
속은 촉촉한 최상의 맛을 살렸습니다.

비비고 쫄깃한 가자미구이 이미지
비비고 도톰한 삼치구이 이미지
도톰한 삼치구이

고등어에 비해 지방이 적은 생선으로
가을과 겨울에 맛이 일품입니다. 자글자글 도톰하게 구워
풍부한 식감과 담백한 맛이 살아 있습니다.

맛있는 생선요리를 즐기는 또다른 방법

추천!
비법 양념으로 만든 밥도둑
비비고 생선 조림!

생선구이와 함께 생선을 맛있게 먹을 수 있는 또 다른 방법으로는 조림이 있습니다. 먹기 좋게 토막으로 썰어 낸 생선과 신선한 야채, 매콤한 양념장을 함께 넣고 졸이면 밥도둑 생선조림이 완성됩니다. 같은 양념장에도 생선 종류나 야채에 따라 그 맛이 무궁무진합니다. 마른 생선으로 하는 조림도 있습니다.

생선조림 이미지
고등어시래기조림 이미지
고등어시래기조림

구수한 시래기와 순살 고등어로 지져 만든
생선조림의 대표 메뉴!

꽁치김치조림

담백한 꽁치와 잘익은 비비고 김치와의 만남!

꽁치김치조림 이미지
코다리무조림 이미지
코다리무조림

쫀득한 코다리와 달큰하고 시원한 무,
그리고 비비고의 비법 양념의 환상 조합!