본문으로 건너뛰기

비하인드 스토리

K-Food를 리딩하는 CJ제일제당 제품에 숨겨져있는 이야기

전세계가 사랑하는 메뉴, 만두 세계 만두 미식 여행을 떠나볼까요?

세계인이 사랑하는 메뉴, 만두
나라별로 맛과 이름이 다양한 랩핑푸드, 만두를 소개합니다.

우리가 몰랐던 ‘김’ 이야기  K-FOOD 열풍의 중심에 서기까지

김은 오래 전부터 우리나라 사람들에게 밥반찬으로 사랑 받아온 해조류입니다. 그런 ‘김’이 요즘 새롭게 변신을 거듭해 음식 한류를 이끌고 있습니다.K-FOOD 열풍의 주역으로 떠오른 김의 다양한 변신과 숨은 이야기를 소개할게요.

Meet the new Meat ; 고기를 즐기는 새로운 방법을 만나다

유럽에서 고기를 오랫동안 저장해서 먹을 수 있도록 정성껏 말리고 절이고 훈제시키며 시작된 육가공품은 우리에게 밥 반찬으로 더 익숙하지만 최근 맛집을 찾는 사람들이 늘어나면서 매력적인 ‘음식’으로 변화하며, 입맛 까다로운 미식가와 와인/수제맥주 애호가들의 식탁 한 자리를 비중 있게 차지하고 있습니다.