본문으로 건너뛰기

'깊고 진한 집 된장과 제철 채소가 만났다!' CJ제일제당, '명품 시골된장으로 만드는 내 아이 명품식단' 쿠킹 클래스

2014.09.24

- 해찬들 <명품 시골된장>, ‘내 아이의 아침밥’ 저자 초빙해 구수한 집 된장 맛 살린 요리 선보여

- 제철채소 조개 된장국, 묵은지 된장조림, 두부쌈장과 베이컨 상추쌈밥 등 어린이용 건강 레시피 호응

 

해찬들 쿠킹클래스

 

국내 1위 장류 브랜드인 CJ제일제당 해찬들이 지난 9월 23일 CJ제일제당센터 백설요리원에서 ‘<명품 시골된장>으로 만드는 내 아이를 위한 명품식단’ 쿠킹 클래스를 진행했다.

 

지난 4월 출시한 해찬들 <명품 시골된장>의 우수성과 활용법을 알리고 <명품 시골된장>이 소개된 요리도서 발간을 기념하기 위해 기획된 이번 쿠킹 클래스에서는 가을 제철 식재료와 <명품 시골된장>을 활용한 건강음식 요리 체험의 기회가 제공됐다. 특히 ‘엄마니까 뚝딱, 내 아이의 아침밥(위즈덤스타일)’의 저자이자 요리 파워블로거인 유경아 씨가 직접 강사로 나서 아이들도 맛있게 먹을 수 있는 된장 활용 레시피를 선보여 큰 호응을 받았다.

 

이번 쿠킹 클래스에서 선보인 요리는 ‘제철채소 조개 된장국’, ‘두부쌈장과 베이컨 상추쌈밥’, ‘묵은지 된장조림’ 세 가지. ‘제철채소 조개 된장국’은 조개 육수에 제철 단호박, 감자, 우엉을 넣고 <명품 시골된장>으로 맛을 낸 요리이고, ‘두부쌈장과 베이컨 상추쌈밥’은 <명품 시골된장>에 두부를 넣어 만든 담백한 쌈장과 구운 베이컨을 밥 위에 올려 상추를 싼 건강식 쌈밥 요리이다. ‘묵은지 된장조림’은 묵은지에 다시마육수, <명품 시골 된장>, 설탕, 올리고당, 다진 대파로 맛을 내고 졸여 어린이들이 맛있게 먹을 수 있는 건강식 반찬이다.

 

이번 쿠킹 클래스에 참가한 이아영(서울 성북구, 32세) 씨는 “이번 쿠킹 클래스를 통해 된장국 외에도 된장을 활용한 색다른 요리들을 배울 수 있어 좋았다”며, “앞으로 아이에게 된장을 활용한 다양한 건강식을 만들어 줄 수 있을 것 같아 뿌듯하다”고 소감을 밝혔다. CJ제일제당 해찬들 <명품 시골된장>은 전통 방식대로 직접 빚은 한식메주로 만들어 깊고 진한 집 된장 고유의 맛을 재현한 제품으로, 전국 각지의 메주 및 전통장 연구와 CJ제일제당 식품연구소가 쌓아온 발효 노하우를 더해 한식 된장을 발효, 숙성한 것이 특징이다.

 

CJ제일제당 해찬들 명품 시골된장 이지영 브랜드 매니저는 “해찬들 <명품 시골된장>은 구수하고 깊은 집 된장 맛을 낼 수 있어 취식경험이 있는 소비자들의 재구매로 이어지는 등 좋은 반응을 얻고 있다”며, “쿠킹 클래스나 매장 내 프로모션을 통해 <명품 시골된장>의 맛과 우수성을 지속적으로 알릴 계획”이라고 밝혔다. CJ제일제당 해찬들은 향후 할인점을 중심으로 <명품 시골된장>과 월별 제철 식재료와 연계한 동시 구매 할인, 레시피 북 배포 등 고객 접점에서 소비자를 위한 다양한 프로모션을 진행할 계획이다. <끝>