본문으로 건너뛰기

'색다른 추석 명절요리 배우세요!' CJ제일제당, 추석 명절요리 쿠킹 클래스 주간(Week) 운영

2014.08.27

- 하선정 김치, 백설 건강을 생각한 요리유 등 CJ제일제당 브랜드 제품 활용한 색다른 추석 요리 레시피 제안

- ‘백설과 함께 준비하는 추석상차림 체험 온라인 이벤트’ 병행… CJ제일제당 홈페이지에서 참여 가능

 

추석 명절요리 하선정 쿠킹클래스

 

CJ제일제당(대표이사 김철하)이 한가위 명절을 맞아 추석 명절요리 쿠킹 클래스 주간을 진행한다. 색다른 추석 요리 레시피를 제안하기 위해 기획된 이번 명절요리 쿠킹 클래스 주간은 지난 8월 26일부터 오는 8월 29일까지 CJ제일제당센터빌딩 백설요리원에서 주제별로 진행되며, CJ제일제당 홈페이지를 통해 사전 응모한 100여 명의 주부들이 참여하고 있다.

 

지난 8월 26일에는 한식 브랜드 하선정이 김치를 활용해 기름진 명절음식의 느끼함을 잡아주는 특별한 명절 레시피를 공개했다. ‘100% 국내산 천일염으로 절여 아삭한 김치’를 활용한 대표적인 차례 음식인 꼬치전과 육원전을, 그리고 이를 활용해 온 가족이 즐길 수 있는 김치전골 메뉴를 선보였다. 수업에 참가한 주부 강지민 씨(인천 계양구, 34세)는 “명절 음식은 늘 정해져 있고 특히 기름기가 많아 먹고 나면 부담스러운 게 사실”이라며, “올 추석은 이번에 배운 특별한 김치 레시피를 활용해볼 계획“이라며 만족감을 보였다.

 

지난 27일 오전에는 ‘명절도 요리도 처음인 새댁을 위한 명절 극복 쿠킹 클래스’라는 타이틀로 3039 초보 새댁 주부들이 백설 건강을 생각한 요리유를 활용해 새우와 부추를 넣은 메밀전과 떡갈비를 배우는 시간을 가졌다. 오후에는 ‘온 가족 풍성한 한가위 상차림 만들기’를 주제로, 백설 소갈비양념을 활용한 우엉함박스테이크와 백설 해물볶음양념을 활용한 해물잡채를 만드는 수업이 진행됐다.

 

오는 28일에는 ‘든든한 한끼 아이간식으로 재탄생한 명절 음식’이라는 타이틀로, 자연재료 산들애 제품과 남은 추석 음식을 재활용한 소고기 무 누룽지탕, 모둠전 파인애플 볶음밥, 동그랑땡 미니버거 등 아이들을 위한 건강한 명절요리 수업이 진행된다. 오는 29일에는 ‘백설 건강한 올리고당으로 식이섬유 up! 건강한 추석 상차림’이라는 주제로 클래스가 열린다. 올리고당을 활용해 칼로리는 낮으면서 식이섬유 함량이 많은 건강한 갈비찜, 새우채소전, 매콤한 북어찜 등의 메뉴를 선보일 예정이다.

 

한편 CJ제일제당은 명절음식 쿠킹 클래스 주간에 맞춰 ‘백설과 함께 준비하는 추석상차림 체험 온라인 이벤트’를 열고 모둠전, 녹두전, 궁중갈비찜, 해물떡볶음 등 추천 명절 레시피를 SNS를 통해 공유하면 추첨을 통해 50명에게 백설 추석음식 키트를 증정한다. CJ제일제당 홈페이지를 통해 응모 가능하며 마감은 28일까지이다. 백설 건강한 올리고당은 식혜, 약식 등 추석 음식을 비롯한 33가지 레시피를 퀴즈와 함께 공개하는 ‘100% 당첨 33 레시피 퀴즈 온라인 이벤트도 병행한다. 백설 홈페이지를 통해 9월 22일까지 응모 가능하다. <끝>