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연혁

대한민국 최초의 설탕 제조업으로부터 출발하여
다양한 사업 영역을 확장하면서 성장을 거듭해 왔습니다.

2010 ~ 2019

K-Food 리더, 글로벌 BIO NO.1 기업 도약

CJ BIO 아메리카 전경 이미지
나인브릿지 이미지
건물 이미지
비비고 시식 이미지
비비고 음식 이미지
해외 노동자 이미지
해외 노동자와 제품 이미지
아르기닌과 시스타인 이미지
해외 연구원 이미지
2019
  • 02 미국 대형 냉동식품업체 슈완스(Schwan’ s Company) 인수
2018
  • 11 미얀마 종계 사업 시작
  • 10 CJ 블로썸 캠퍼스 (식품생산통합기지) 햇반 출하
  • 08 미국 냉동식품업체 카히키(Kahiki Foods) 인수
  • 08 독일 냉동식품업체 마인프로스트(Mainfrost) 인수
  • 08 사료용 아미노산 발린 글로벌 1위 달성
  • 07 미얀마 사료 사업 진출
  • 07 중국 불산 발효대두박 생산공장 완공
  • 06 글로벌 BIO 사업 매출 2조원 돌파
  • 05 국내 최초 HMR 플래그십 스토어 CJ올리브마켓 오픈
2017
  • 12 햇반 연간 판매량 3억개 돌파
  • 10 2018 평창 동계올림픽대회’ 공식 후원사 선정
  • 10 PGA투어 정규대회 The CJ CUP 나인브릿지 비비고 공식 후원사 선정
  • 09 베트남 통합식품생산기지 건설
  • 08 브라질 글로벌 1위 농축대두단백 업체 셀렉타(SELECTA) 인수
  • 06 러시아 냉동식품업체 라비올로(RAVIOLLO) 인수
  • 04 베트남 수산물가공업체 민닷(Minh Dat) 인수
  • 05 통합연구소 CJ 블로썸 파크 개관
  • 01 BIO 발효 시스테인 생산 시작
2016
  • 12 베트남 냉동식품업체 까우제(Cau Tre) 인수
  • 10 ‘비비고’ 만두로 국내 1위에 이어 美 시장 1
  • 10 베트남 붕따우 발효대두박 생산공장 완공
  • 09 일자리창출 정부포상 대통령표창 수상
  • 09 미국 BIO 벤처기업 메타볼릭스(Metabolix) 자산 인수
  • 04 중국 식품용 아미노산(FGA) 업체 하이더(Haide) 인수
  • 03 미국 식품 R&D센터 개관
  • 02 베트남 김치제조업체 킴앤킴(Kim&Kim) 인수
2015
  • 12 중국 사료회사 코휘드(Cofeed)인수
  • 12 캄보디아 사료 사업 진출
  • 09 다우존스 지속가능경영지수 아태지역 기업 편입
  • 06 차세대 감미료 ‘알룰로스(Allulose)’ 대량생산 성공
  • 05 이탈리아 밀라노 엑스포 한국관 참가
  • 05 L-메치오닌 생산 시작
  • 03 종자법인 CJ브리딩 출범
2014
  • 10 김치추출유산균 ‘CJLP 133’ 특허 출원
  • 06 중국 심양공장 ‘발린’ 출시
2013
  • 10 세계축산학회서 세계 최초 친환경 발효공법 ‘L-메치오닌’ 공개
  • 09 미국 포트닷지 분말라이신 공장 완공
  • 06 인니 좀방공장 ‘알지닌’ 출시
  • 05 햇반, 즉석밥 제품 최초 올해의 녹색상품 선정
  • 05 베트남 축산 사업 확장 (양계)
  • 04 백설 설탕 4종, 저탄소 인증
  • 01 2012년 식품업계 최초 매출 7조 돌파
2012
  • 06 중국 심양 분말라이신 생산공장 완공
  • 02 인니 좀방공장 MSG 공장 완공
2011
  • 11 브라질법인, 분말라이신 증설 완공
  • 10 ‘자일로스 설탕’ 제품 출시
2010
  • 08 세계 최대 생산규모 천일염 생산공장 준공
  • 08 인니 파수루안 공장 트립토판 출시

2000 ~ 2009

식품, BIO 사업의 질적, 양적 도약기

2009
  • 10 생명공학연구원과 친환경 BIO 연구 업무협약 체결
2008
  • 05 유기농식품 사업 본격 진출
2007
  • 09 CJ주식회사 기업 분할
  • 사업 회사 ‘씨제이제일제당 주식회사’ 출범
2006
  • 12 하선정 종합 식품 인수
  • 09 해찬들 합병
  • 04 베트남 축산 사업 시작(양돈)
2005
  • 09 미국 식품유통법인 Annie Chun’s Inc. 인수
  • 08 브라질 삐라시까바 분말라이신 공장 완공
  • 07 중국 요성법인 분말라이신 공장 완공
2004
  • 12 인니 파수루안, 좀방공장 합병
  • (PT-CJ로 사명 변경)
  • 07 한일약품 인수
  • 03 중국 요성법인 설립
2003
  • 03 중국 사료 사업 진출
2002
  • 04 핵산 세계일류상품 선정
  • 04 중국 청도공장에서 다시다 생산을 시작
2001
  • 03 베트남 사료 사업 진출
2000
  • 12 동물용 사료첨가제 쓰레오닌 출시
  • 05 인도네시아 종계 사업 시작
해외공장 이미지
CJ간판 이미지
기념식 이미지
Annie Chuns 로고 이미지
중국 사료 공장 이미지
중국 현지 이미지
베트남 사료 공장 이미지

1990 ~ 1999

국내 식품, BIOONLYONE이 되다

햇반 출시 이미지
햇반 이미지
매출 1조원 달설 기념식 이미지
생활화학 사업 시작 안내 이미지
인니 파수루안 분말 라이신 공장 이미지
1999
  • 12 BIO 사업부문 신설 및 생산기술센터 설립
1998
  • 03 인도네시아 핵산 공장 준공
1997
  • 10 필리핀, 인도네시아 사료공장 준공
1996
  • 12 햇반 출시
  • 05 인도네시아 사료 사업 진출
1994
  • 05 ‘녹농균백신’ 세계 최초 개발
1992
  • 06 생활화학 연구소 개소
1991
  • 12 국내 식품업계 최초 매출 1조원 달성
  • 11 생활화학 사업 시작
  • 01 인니 파수루안 분말라이신 공장 완공
1990
  • 08 인니 파수루안 MSG 공장 완공

1980 ~ 1989

INNOVATION의 시작, 해외시장 개척

1988
  • 12 인도네시아 ‘PT-CSA’(現 CJI 전신) 출범
1986
  • 11 제약공장 준공 가동(이천)
1984
  • 06 종합연구소 설립
1982
  • 11 인터페론 대량생산 기술개발 성공
1980
  • 12 식품업계 최초로 수출 1억달러 돌파
  • 10 이천 1공장 준공 (육가공 사업 시작)
공장 이미지
백설햄 출고차 이미지
연구원 이미지
헤팍신 제품 이미지

1970 ~ 1979

식문화의 확산과 ‘백설표’의 시작

설탕 출시 이미지
백설표 식용유 이미지
다시다 이미지
다시다 제품군 이미지
1979
  • 10 인천2 사료 공장 준공
  • 09 식용유 사업 시작
  • 08 최초 핵산(IMP, GMP) 제조방법 개발
1978
  • 03 식품 연구소 설립
1977
  • 12 핵산복합조미료 ‘아이미’ 출시
1975
  • 11 ‘다시다’ 생산 개시
1973
  • 11 사료사업 시작

1950 ~ 1969

국내 최초로 국산 설탕 생산

1968
  • 10 조미료 제조社 ‘미풍산업’ 합병
1963
  • 12 조미료 사업
1962
  • 03 설탕 첫 수출
1958
  • 04 제분 사업 시작
1953
  • 08 제일제당공업주식회사 설립
  • (삼성그룹 최초의 제조업)
조미료 공장 이미지
조미료 통 이미지
제일제당 설립 안내 이미지