2010 ~ 2019
K-Food 리더, 글로벌 BIO NO.1 기업 도약









2019
- 02 미국 대형 냉동식품업체 슈완스(Schwan’ s Company) 인수
2018
- 11 미얀마 종계 사업 시작
- 10 CJ 블로썸 캠퍼스 (식품생산통합기지) 햇반 출하
- 08 미국 냉동식품업체 카히키(Kahiki Foods) 인수
- 08 독일 냉동식품업체 마인프로스트(Mainfrost) 인수
- 08 사료용 아미노산 발린 글로벌 1위 달성
- 07 미얀마 사료 사업 진출
- 07 중국 불산 발효대두박 생산공장 완공
- 06 글로벌 BIO 사업 매출 2조원 돌파
- 05 국내 최초 HMR 플래그십 스토어 CJ올리브마켓 오픈
2017
- 12 햇반 연간 판매량 3억개 돌파
- 10 ‘2018 평창 동계올림픽대회’ 공식 후원사 선정
- 10 PGA투어 정규대회 The CJ CUP 나인브릿지 비비고 공식 후원사 선정
- 09 베트남 통합식품생산기지 건설
- 08 브라질 글로벌 1위 농축대두단백 업체 셀렉타(SELECTA) 인수
- 06 러시아 냉동식품업체 라비올로(RAVIOLLO) 인수
- 04 베트남 수산물가공업체 민닷(Minh Dat) 인수
- 05 통합연구소 CJ 블로썸 파크 개관
- 01 BIO 발효 시스테인 생산 시작
2016
- 12 베트남 냉동식품업체 까우제(Cau Tre) 인수
- 10 ‘비비고’ 만두로 국내 1위에 이어 美 시장 1위
- 10 베트남 붕따우 발효대두박 생산공장 완공
- 09 일자리창출 정부포상 대통령표창 수상
- 09 미국 BIO 벤처기업 메타볼릭스(Metabolix) 자산 인수
- 04 중국 식품용 아미노산(FGA) 업체 하이더(Haide) 인수
- 03 미국 식품 R&D센터 개관
- 02 베트남 김치제조업체 킴앤킴(Kim&Kim) 인수
2015
- 12 중국 사료회사 코휘드(Cofeed)인수
- 12 캄보디아 사료 사업 진출
- 09 다우존스 지속가능경영지수 아태지역 기업 편입
- 06 차세대 감미료 ‘알룰로스(Allulose)’ 대량생산 성공
- 05 이탈리아 밀라노 엑스포 한국관 참가
- 05 L-메치오닌 생산 시작
- 03 종자법인 CJ브리딩 출범
2014
- 10 김치추출유산균 ‘CJLP 133’ 특허 출원
- 06 중국 심양공장 ‘발린’ 출시
2013
- 10 세계축산학회서 세계 최초 친환경 발효공법 ‘L-메치오닌’ 공개
- 09 미국 포트닷지 분말라이신 공장 완공
- 06 인니 좀방공장 ‘알지닌’ 출시
- 05 햇반, 즉석밥 제품 최초 올해의 녹색상품 선정
- 05 베트남 축산 사업 확장 (양계)
- 04 백설 설탕 4종, 저탄소 인증
- 01 2012년 식품업계 최초 매출 7조 돌파
2012
- 06 중국 심양 분말라이신 생산공장 완공
- 02 인니 좀방공장 MSG 공장 완공
2011
- 11 브라질법인, 분말라이신 증설 완공
- 10 ‘자일로스 설탕’ 제품 출시
2010
- 08 세계 최대 생산규모 천일염 생산공장 준공
- 08 인니 파수루안 공장 트립토판 출시
2000 ~ 2009
식품, BIO 사업의 질적, 양적 도약기
2009
- 10 생명공학연구원과 친환경 BIO 연구 업무협약 체결
2008
- 05 유기농식품 사업 본격 진출
2007
- 09 CJ주식회사 기업 분할
- 사업 회사 ‘씨제이제일제당 주식회사’ 출범
2006
- 12 하선정 종합 식품 인수
- 09 해찬들 합병
- 04 베트남 축산 사업 시작(양돈)
2005
- 09 미국 식품유통법인 Annie Chun’s Inc. 인수
- 08 브라질 삐라시까바 분말라이신 공장 완공
- 07 중국 요성법인 분말라이신 공장 완공
2004
- 12 인니 파수루안, 좀방공장 합병
- (PT-CJ로 사명 변경)
- 07 한일약품 인수
- 03 중국 요성법인 설립
2003
- 03 중국 사료 사업 진출
2002
- 04 핵산 세계일류상품 선정
- 04 중국 청도공장에서 다시다 생산을 시작
2001
- 03 베트남 사료 사업 진출
2000
- 12 동물용 사료첨가제 쓰레오닌 출시
- 05 인도네시아 종계 사업 시작







1990 ~ 1999
국내 식품, BIO의 ONLYONE이 되다





1999
- 12 BIO 사업부문 신설 및 생산기술센터 설립
1998
- 03 인도네시아 핵산 공장 준공
1997
- 10 필리핀, 인도네시아 사료공장 준공
1996
- 12 햇반 출시
- 05 인도네시아 사료 사업 진출
1994
- 05 ‘녹농균백신’ 세계 최초 개발
1992
- 06 생활화학 연구소 개소
1991
- 12 국내 식품업계 최초 매출 1조원 달성
- 11 생활화학 사업 시작
- 01 인니 파수루안 분말라이신 공장 완공
1990
- 08 인니 파수루안 MSG 공장 완공
1980 ~ 1989
INNOVATION의 시작, 해외시장 개척
1988
- 12 인도네시아 ‘PT-CSA’(現 CJI 전신) 출범
1986
- 11 제약공장 준공 가동(이천)
1984
- 06 종합연구소 설립
1982
- 11 인터페론 대량생산 기술개발 성공
1980
- 12 식품업계 최초로 수출 1억달러 돌파
- 10 이천 1공장 준공 (육가공 사업 시작)




1970 ~ 1979
식문화의 확산과 ‘백설표’의 시작




1979
- 10 인천2 사료 공장 준공
- 09 식용유 사업 시작
- 08 최초 핵산(IMP, GMP) 제조방법 개발
1978
- 03 식품 연구소 설립
1977
- 12 핵산복합조미료 ‘아이미’ 출시
1975
- 11 ‘다시다’ 생산 개시
1973
- 11 사료사업 시작
1950 ~ 1969
국내 최초로 국산 설탕 생산
1968
- 10 조미료 제조社 ‘미풍산업’ 합병
1963
- 12 조미료 사업
1962
- 03 설탕 첫 수출
1958
- 04 제분 사업 시작
1953
- 08 제일제당공업주식회사 설립
- (삼성그룹 최초의 제조업)


