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튀긴 깻잎 올린 통베이컨 스테이크 요리 완성 사진

쉽다 그러나 특별하다 튀긴 깻잎 올린 통베이컨 스테이크

  • 메뉴 일품요리
  • 난이도
  • 시간 35분
도톰하게썬 통베이컨에 튀긴깻잎,양배추,래디쉬를 올려완성한 베이컨스테이크는 압도적인비주얼이 맛을 보기도전에 호기심을 자극한다. 반찬으로 주로먹어 식탁에서 조연이기만했던 베이컨이 당당히주연으로 자리매김하는요리로,촉촉한 육즙을 맛볼수있는 통베이컨과 부드러운식감의 매쉬드포테이토가 절묘한조화를 이룬다. 눈이먼저먹고 입이즐기는요리로 특별한 날 특별한 맛을 선사한다.

재료 (2인분 기준)

  • 주재료 The더건겅한 이탈리안 통베이컨 페퍼(350g) 1개 , 깻잎 6장 , 방울 양배추 2개 , 프리셀 20g , 래디쉬 2개 , 백설 스테이크 소스 약간 , 백설 해바라기유 약간 , 백설 안달루시아산 올리브유 약간 , 소금 약간 , 후추 약간
  • 양념 및 소스재료 감자 300g , 우유 100g , 파마산 치즈 30g , 소금 약간

만들기

  1. 튀긴 깻잎 올린 통베이컨 스테이크 만들기 1단계 사진
    1 각각의 재료를 준비한다.
  2. 튀긴 깻잎 올린 통베이컨 스테이크 만들기 2단계 사진
    2 유산지를 깐 오븐 팬에 통베이컨을 올려 180도에서 12-15분간 굽는다.
  3. 튀긴 깻잎 올린 통베이컨 스테이크 만들기 3단계 사진
    3 방울 양배추는 한 장씩 잎을 떼어 찬물에 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 제거한다. 올리브유, 소금, 후추로 양념한다.
  4. 튀긴 깻잎 올린 통베이컨 스테이크 만들기 4단계 사진
    4 삶은 감자는 곱게 으깨고 파마산 치즈, 소금으로 간한다.
  5. 튀긴 깻잎 올린 통베이컨 스테이크 만들기 5단계 사진
    5 먹기 좋은 크기로 자른 깻잎을 바삭하게 튀긴다.
  6. 튀긴 깻잎 올린 통베이컨 스테이크 만들기 6단계 사진
    6 그릇에 매쉬드 포테이토를 깔고 도톰하게 썬 통베이컨을 올린다. 프리셀, 방울 양배추, 래디쉬로 장식하고 스테이크소스와 튀긴 깻잎을 올려 마무리한다.

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