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김치브리또와 참나물 떡꼬치 요리 완성 사진

요리로 먼저 찾아온 봄! 향기 가득한 식탁 김치브리또와 참나물 떡꼬치

  • 메뉴 김밥/샌드위치
  • 난이도
  • 시간 30분
엄동설한을 견디며 영양분을 가득 담고 있는 봄나물은 봄이 왔음을 가장 먼저 알려준다. 여전히 추운 계절이지만 새해가 되니 곧 다가올 봄이 더욱 기다려지는 요즘이다. 두근두근 설레는 봄을 기다리며 봄나물을 이용한 향기요리로 식탁에 가장 먼저 봄기운을 불어넣어보자.

재료 (2인분 기준)

  • 주재료 참나물 20g , 떡볶이 떡 20개 , 백설 올리고당 30g , 간장 23g , 백설 100% 통들깨 들기름 15g , 백설 스위트리 자일로스 설탕 12g , 백설 남해 굴소스 7.5g , 다진 마늘 5g
  • 양념 및 소스재료 또띠아 2장 , 햇반(210g) 2개 , 베이컨 4개 , 양파 50g , 비비고 배추김치 100g , 슈레드 치즈 60g , 세발나물 40g , 양상추 30g , 계란 4개 , 백설 100% 통들깨 들기름 45g , 해찬들 고추장 30g , 백설 올리고당 15g

만들기

  1. 김치브리또와 참나물 떡꼬치 만들기 1단계 사진
    1 참나물 들기름 떡꼬치 재료를 준비한다.
  2. 김치브리또와 참나물 떡꼬치 만들기 2단계 사진
    2 떡볶이 떡에 참나물을 감싼 후 나무 꼬치에 끼운다.
  3. 김치브리또와 참나물 떡꼬치 만들기 3단계 사진
    3 올리고당, 간장, 설탕, 굴소스, 다진 마늘을 섞어 양념장을 만든다.
  4. 김치브리또와 참나물 떡꼬치 만들기 4단계 사진
    4 떡 꼬치에 소스를 바른 후 팬에 노릇하게 굽는다.
  5. 김치브리또와 참나물 떡꼬치 만들기 5단계 사진
    5 김치브리또 재료를 준비한다. 양상추와 세발나물을 깨끗하게 씻는다. 계란 지단을 준비한다.
  6. 김치브리또와 참나물 떡꼬치 만들기 6단계 사진
    6 베이컨과 배추김치는 잘게 썬다.
  7. 김치브리또와 참나물 떡꼬치 만들기 7단계 사진
    7 팬에 들기름을 두른 후 베이컨, 양파, 배추김치를 볶다가 햇반을 넣는다.
  8. 김치브리또와 참나물 떡꼬치 만들기 8단계 사진
    8 고추장, 올리고당과 함께 골고루 섞어 김치볶음밥을 만든다.
  9. 김치브리또와 참나물 떡꼬치 만들기 9단계 사진
    9 구운 또띠아 위에 김치볶음밥, 계란지단, 치즈, 세발나물, 양상추를 올린 후 돌돌 말아 완성한다.

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