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삼치 찹스테이크 요리 완성 사진

맛술의 재발견 삼치 찹스테이크

  • 메뉴 일품요리
  • 난이도
  • 시간 30분
삼치는 가을부터 살이 차오르기 시작해 겨울에 가장 맛있다. 오메가3지방산인 DHA가 풍부한 삼치는 식감이 부드러우며 잔가시가 적은 편이어서 아이들 혹은 어르신들이 먹기에도 부담 없다. 요리할 때 잡내 제거뿐 아니라 요리의 맛까지 올리고 싶다면 생강 맛과 향이 더해진 맛술을 이용해 보자. 더욱 깔끔하고 풍성한 요리의 맛을 느낄 수 있다.

재료 (2인분 기준)

  • 주재료 구이용 삼치 250g , 브로콜리 50g , 청양고추 1개 , 대파 1/2개 , 감자전분 60g , 백설 해바라기유 약간 , 통깨 약간
  • 양념 및 소스재료 백설 맛술 생강 15g , 소금 약간 , 후추 약간
  • 선택재료 백설 맛술 생강 30g , 물 30g , 간장 30g , 케첩 15g , 백설 올리고당 15g

만들기

  1. 삼치 찹스테이크 만들기 1단계 사진
    1 각각의 재료를 준비한다. 브로콜리는 송이만 떼어 자르고 청양고추, 대파는 송송 썬다.
  2. 삼치 찹스테이크 만들기 2단계 사진
    2 삼치는 포를 떠서 살만 발라 사방 2-3cm로 자른다. 삼치를 밑간 한 후 감자전분을 골고루 묻힌다.
  3. 삼치 찹스테이크 만들기 3단계 사진
    3 소스를 만든다.
  4. 삼치 찹스테이크 만들기 4단계 사진
    4 달군 팬에 식용유를 두르고 브로콜리를 볶은 후 접시에 덜어 둔다. 삼치를 튀기듯이 구워 접시에 담는다.
  5. 삼치 찹스테이크 만들기 5단계 사진
    5 소스를 끓이다가 앞서 구운 삼치와 브로콜리를 넣어 골고루 섞는다.
  6. 삼치 찹스테이크 만들기 6단계 사진
    6 청양고추, 대파, 통깨를 뿌려 완성한다.

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