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차돌된장칼국수 요리 완성 사진

진한 육수의 비밀 차돌된장칼국수

  • 메뉴 면요리
  • 난이도
  • 시간 25분
시원한 멸치 육수에 깊고 진한 맛의 갈비탕을 넣어 만든 된장 육수는 깔끔하면서도 진한 맛을 선사한다. 여기에 차돌박이와 3가지 버섯까지 넣으니 구수하면서도 감칠맛 나는 국물이 완성된다. 깊고 진한 국물에 쫄깃탱글한 면발이 더해지니 겨울 밤을 따뜻하게 채워주기에 부족함이 없다.

재료 (1인분 기준)

  • 주재료 된장육수 500g , 차돌박이 60g , 대파 30g , 느타리버섯 30g , 표고버섯 20g , 팽이버섯 20g , 부추 10g , 홍 고추 5g , 청 고추 5g , 칼국수면(1인분) 1개
  • 양념 및 소스재료 비비고 갈비탕(400g) 1봉 , 멸치 육수 400g , 해찬들 명품 집된장 40g , 다진 마늘 10g , 고춧가루 8g , 다시다 골드 쇠고기 2g , 국간장 1g

만들기

  1. 차돌된장칼국수 만들기 1단계 사진
    1 각각의 재료를 준비한다. 홍 고추, 청고추는 어슷썰고 부추는 6cm 길이로 썬다.
  2. 차돌된장칼국수 만들기 2단계 사진
    2 표고버섯은 0.3cm 두께로 슬라이스하고 느타리버섯, 팽이버섯은 손으로 찢는다.
  3. 차돌된장칼국수 만들기 3단계 사진
    3 냄비에 차돌을 볶아 기름을 낸다.
  4. 차돌된장칼국수 만들기 4단계 사진
    4 볶은 차돌에 된장육수를 붓고 손질한 버섯, 홍 고추, 청고추를 넣어 끓인다.
  5. 차돌된장칼국수 만들기 5단계 사진
    5 칼국수면을 삶는다. 삶은 칼국수면을 된장육수에 약 1분간 끓인다.
  6. 차돌된장칼국수 만들기 6단계 사진
    6 홍 고추, 청 고추, 부추를 더한다.
  7. 차돌된장칼국수 만들기 7단계 사진
    7 요리를 그릇에 담는다.

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