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꽃게 어묵우동 요리 완성 사진

겨울철 미식 자극! 꽃게 어묵우동

  • 메뉴 면요리
  • 난이도
  • 시간 20분
건새우의 감칠 맛이 살아있는 육수에 꽃게와 갖은 야채 그리고 쫄깃한 어묵까지 넣어 끓인 어묵우동은 급격하게 추워진 날씨에 잘 어울리는 요리이다. 시원 담백하게 먹어도 좋지만 매운맛을 좋아한다면 청양 고춧가루를 더해보자. 칼칼한 맛이 겨울철 미각을 돋운다.

재료 (1인분 기준)

  • 주재료 삼호어묵 일품 꽃게어묵탕(225g) 0.5봉 , 손질 꽃게 50g , 백만송이버섯 35g , 무 35g , 대파 15g , 양파 15g , 당근 15g , 곤약 10g , 마늘 7g , 우동면 1개 , 청ㆍ홍 고추 1개 , 식용유 15g , 청양 고춧가루 3g , 산들애 국내산 해물 1g , 건새우 육수 150g
  • 양념 및 소스재료 물 250g , 건새우 20g , 구운 대파 20g , 청양고추 3g

만들기

  1. 꽃게 어묵우동 만들기 1단계 사진
    1 각각의 재료를 준비한다.
  2. 꽃게 어묵우동 만들기 2단계 사진
    2 새우를 약불에 볶는다. 구운 파, 청양고추, 물과 함께 5분간 끓인 후 체에 걸러낸다. 걸러낸 건 새우 육수 150g과 삼호어묵 일품 꽃게어묵탕 1/2봉을 섞는다.
  3. 꽃게 어묵우동 만들기 3단계 사진
    3 팬에 식용유를 두르고 마늘, 대파, 청양 고춧가루, 꽃게를 넣어 볶는다. 육수와 함께 무, 당근, 곤약, 어묵, 청.홍 고추, 버섯, 산들애 국내산 해물을 넣고 3분간 끓인다.
  4. 꽃게 어묵우동 만들기 4단계 사진
    4 냉동면은 끓인 후 물기를 빼고 그릇에 담는다. 그릇에 요리를 담고 취향에 따라 쑥갓, 고추를 올린다.

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