레시피 상세보기

CJ제일제당의 특별하고 엄선된 레시피를 만나보세요.

밤 & 치즈 베이컨롤 샐러드 요리 완성 사진

겨울 간식에서 요리로! 밤 & 치즈 베이컨롤 샐러드

  • 메뉴 샐러드
  • 난이도
  • 시간 30분
밤은 대표적인 겨울 간식으로 꾸준한 인기를 얻고 있다. 한 입에 쏙 들어가 언제 어디서나 즐겨 먹었던 밤을 ‘요리’로 변신시켜보자. 달콤하면서도 고소한 밤과 치즈 그리고 짭조름한 베이컨이 다양한 채소와 절묘하게 어우러진다. 상큼한 석류 대추 아이스 티와 함께 먹을 샐러드로 더할 나위없이 좋다.

재료 (1인분 기준)

  • 주재료 The더건강한 베이컨 10장 , 맛군밤 10개 , CJ 오리엔탈 드레싱 50㎖ , 구워 먹는 치즈 80g , 양상추 10g , 로메인 10g , 라디치오 5g , 루꼴라 6g , 토마토 1개 , 슬라이스 파인애플 2개 , 삶은 계란 1개
  • 선택재료 물 2ℓ , 쁘띠첼 미초 석류 45~60g , 말린 대추 30g

만들기

  1. 밤 & 치즈 베이컨롤 샐러드 만들기 1단계 사진
    1 각각의 재료를 준비한다.
  2. 밤 & 치즈 베이컨롤 샐러드 만들기 2단계 사진
    2 구워 먹는 치즈를 2cm X 3cm 크기에 5mm 두께로 썬다.
  3. 밤 & 치즈 베이컨롤 샐러드 만들기 3단계 사진
    3 베이컨에 치즈와 맛군밤을 넣고 돌돌 만다. 베이컨롤은 꼬치로 고정한다.
  4. 밤 & 치즈 베이컨롤 샐러드 만들기 4단계 사진
    4 달군 팬에 베이컨롤을 노릇하게 굽는다.
  5. 밤 & 치즈 베이컨롤 샐러드 만들기 5단계 사진
    5 야채, 파인애플 그리고 삶은 계란을 한 입 크기로 썬다.
  6. 밤 & 치즈 베이컨롤 샐러드 만들기 6단계 사진
    6 그릇에 베이컨롤, 야채, 계란 그리고 파인애플을 담고 오리엔탈 드레싱을 뿌린다. 냄비에 물과 대추를 넣어 20-30분 끓인 뒤, 대추물을 걸러내어 차갑게 식힌다. 쁘띠첼 미초 석류를 기호에 맞게 얼음과 차갑게 식힌 대추물 섞어 석류대추 아이스티를 완성한다.

연관 제품

    연관 레시피


      인터넷 익스플로러 8/9/10 사용자는 [도구]-[호환성보기] 를 클릭하여 호환성보기를 해제하여 주시기 바랍니다. [상세내용 보기]

      top