레시피 상세보기

CJ제일제당의 특별하고 엄선된 레시피를 만나보세요.

미역 해물 누룽지컵 요리 완성 사진

한 폭의 그림 같은 요리 미역 해물 누룽지컵

  • 메뉴 밥/죽/수프
  • 난이도
  • 시간 40분
누룽지탕은 바삭하게 튀긴 누룽지에 해물탕을 부어 먹는 요리로 부드러우면서 바삭한 식감이 좋다. 같은 요리도 새로운 조합으로 구성하면 색다르게 즐길 수 있는데, 머핀틀을 이용해 구운 밥에 해물탕을 담아보자. 한 폭의 그림을 바라보는 듯 환상적인 푸드 데코레이션이 오감을 자극한다.

재료 (1인분 기준)

  • 주재료 햇반컵반 미역국밥 1개 , 백설 만능요리 파기름 30g , 백설 맛술 생강 15g , 백설 100% 통참깨 참기름 5g , 물 200㎖ , 냉동 칵테일새우 5마리 , 오징어 1/3마리 , 표고버섯 1개 , 양파 1/4개 , 피망 1/4개 , 청경채 1/4개 , 마늘 1개 , 후추 약간 , 녹말물 약간

만들기

  1. 미역 해물 누룽지컵 만들기 1단계 사진
    1 각각의 재료를 준비한다. 마늘은 편 썰고, 양파, 피망, 표고버섯은 1cm 큐브 모양으로 썬다.
  2. 미역 해물 누룽지컵 만들기 2단계 사진
    2 냉동 새우는 해동하고 오징어는 2cm X 1cm 직사각형 모양으로 썬다.
  3. 미역 해물 누룽지컵 만들기 3단계 사진
    3 햇반을 전자레인지에 2분간 데운다. 데운 햇반을 머핀틀에 얇게 펴서 230도에서 20분간 굽는다.
  4. 미역 해물 누룽지컵 만들기 4단계 사진
    4 팬에 파기름을 두르고 마늘, 양파를 볶다가 표고버섯, 피망을 볶는다. 야채가 익으면 새우, 오징어, 청경채, 맛술, 후추를 넣어 마저 볶는다. 해물이 익으면 물 200ml와 햇반컵반 미역국밥 건더기 그리고 밑국물 소스를 붓는다. 끓어오르면 전분물을 넣어 섞은 후 농도가 걸쭉해 지면 불을 끄고 참기름을 두른다.
  5. 미역 해물 누룽지컵 만들기 5단계 사진
    5 컵 모양으로 구운 햇반 누룽지컵에 해물탕을 부어 완성한다.

연관 제품

    연관 레시피


      인터넷 익스플로러 8/9/10 사용자는 [도구]-[호환성보기] 를 클릭하여 호환성보기를 해제하여 주시기 바랍니다. [상세내용 보기]

      top