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치킨 코르동블루 요리 완성 사진

쌈장의 반란 치킨 코르동블루

  • 메뉴 일품요리
  • 난이도
  • 시간 30분
코르동블루는 고기속을 치즈로 채운후 굽거나 튀긴요리로 우리의 치즈돈까스를 생각하면된다.전통적으로 송아지고기를 사용하지만, 돼지고기 혹은 닭고기를 사용하기도 한다.코르동블루와 쌈장소스의 조합은 언뜻 언밸런스 할것같으나, 재료들이 어우러져 절묘한 조화를 이룬다.한식요리에만 사용했던 쌈장이지만, 요리의맛을 더욱 풍부하게 만들어주니 굳이 제한을 둘 필요가 없다.

재료 (2인분 기준)

  • 주재료 The더건강한 샌드위치 햄 40g , 닭가슴살 350g , 프로볼로네 치즈 40g , 브로콜리 120g , 토마토 50g , 버터 10g , 식용유 약간 , 소금 약간 , 후추 약간
  • 양념 및 소스재료 백설 바삭한 빵가루 60g , 백설 밀가루 40g , 계란 1개
  • 선택재료 해찬들 사계절 쌈장 30g , 사워크림 80g , 옐로우 머스터드 10g

만들기

  1. 치킨 코르동블루 만들기 1단계 사진
    1 각각의 재료를 준비한다.
  2. 치킨 코르동블루 만들기 2단계 사진
    2 닭고기는 물기를 제거하고 소금, 후추로 밑간 한다. 가운데 칼집을 넣고 샌드위치 햄, 프로볼로네 치즈로 속을 채운다.
  3. 치킨 코르동블루 만들기 3단계 사진
    3 닭고기에 밀가루 – 계란 – 빵가루 순으로 옷을 입힌 후 앞뒤로 노릇하게 튀긴다.
  4. 치킨 코르동블루 만들기 4단계 사진
    4 끓는 물에 4등분 한 토마토와 브로콜리를 데친다. 소금, 후추, 버터로 간한다.
  5. 치킨 코르동블루 만들기 5단계 사진
    5 소스 재료들을 넣어 끓인다. 그릇에 치킨 코드동블루와 데친 야채를 올리고 소스를 곁들인다.

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