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칠리 돼지갈비구이 요리 완성 사진

요리의 맛을 높이는 요리비법 칠리 돼지갈비구이

  • 메뉴 찜/구이/볶음
  • 난이도
  • 시간 30분
맛술은 고기 잡내를 제거하고 육질을 부드럽게 하기 위해 사용한다. 주로 잡내 제거를 목적으로 사용되는데, 백설 맛술 로즈마리는 맛술에 로즈마리의 맛과 향이 더해져 요리의 풍미까지 끌어 올릴 수 있다. 매콤하게 구워 낸 돼지갈비 구이에 맛술을 넣어 볶으니 깔끔하면서도 깊은 맛이 일품이다. 여기에 갓 지은 밥만 있으면 한 그릇 뚝딱이다.

재료 (1인분 기준)

  • 주재료 백설 맛술 로즈마리 30g , 돼지갈비 300g , 대파 1/2개 , 양파 1/2개 , 건 고추 2개 , 로즈마리 2개 , 통후추 약간 , 식용유 약간
  • 양념 및 소스재료 백설 돼지갈비양념 100㎖ , 케첩 90g , 고추장 45g

만들기

  1. 칠리 돼지갈비구이 만들기 1단계 사진
    1 각각의 재료를 준비한다.
  2. 칠리 돼지갈비구이 만들기 2단계 사진
    2 돼지갈비는 찬물에 담가 핏물을 제거한 후 먹기 좋은 크기로 썬다. 끓는 물에 맛술, 통후추, 로즈마리를 넣고 돼지갈비를 살짝 데친다.
  3. 칠리 돼지갈비구이 만들기 3단계 사진
    3 대파는 어슷 썰고 양파는 굵게 채 썬다.
  4. 칠리 돼지갈비구이 만들기 4단계 사진
    4 볼에 돼지갈비양념, 케첩, 고추장을 섞어 양념을 만든다.
  5. 칠리 돼지갈비구이 만들기 5단계 사진
    5 달군 팬에 식용유를 두르고 돼지갈비, 양파, 건고추를 볶다가 앞서 만든 양념장을 넣어 졸인다.
  6. 칠리 돼지갈비구이 만들기 6단계 사진
    6 그릇에 담는다.

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