레시피 상세보기

CJ제일제당의 특별하고 엄선된 레시피를 만나보세요.

갈비밥 요리 완성 사진

야외에서 즐기는 만찬 갈비밥

  • 메뉴 밥/죽/수프
  • 난이도
  • 시간 25분
갖은 야채를 큼직하게 썰어 넣고 특제 간장 양념으로 맛을 내어 오랜 시간 끓여낸  돼지갈비찜은 도시락 메뉴로도 손색이 없다. 돼지갈비찜만 있어도 충분하지만, 꼬들 단무지, 옥수수콘, 김자반 그리고 다진 청양고추를 더하면 다양한 색과 맛을 낼 수 있다. 알록달록 화려한 색과 풍성한 맛이 돋보이는 도시락이다.

재료 (1인분 기준)

  • 주재료 비비고 돼지갈비찜 1개 , 햇반(130g) 1개 , 하선정 꼬들단무지 10g , 비비고 김자반 약간 , 다진 청양고추 15g큰술 , 옥수수 통조림 10g큰술
  • 양념 및 소스재료 백설 100% 통참깨 참기름 적당량 , 마요네즈 적당량 , 참깨 적당량

만들기

  1. 갈비밥 만들기 1단계 사진
    1 각각의 재료를 준비한다.
  2. 갈비밥 만들기 2단계 사진
    2 비비고 돼지갈비찜 건더기와 양념을 분리한다.
  3. 갈비밥 만들기 3단계 사진
    3 달군 팬에 돼지갈비찜 양념을 1분 30초 동안 졸인 후 밥, 다진 청양고추를 섞는다.
  4. 갈비밥 만들기 4단계 사진
    4 돼지갈비찜 건더기를 살짝 볶은 후 밥 위에 올린다.
  5. 갈비밥 만들기 5단계 사진
    5 잘게 다진 꼬들단무지, 옥수수 그리고 김자반을 담는다.
  6. 갈비밥 만들기 6단계 사진
    6 마요네즈, 참깨를 뿌린다.

연관 제품

    연관 레시피


      인터넷 익스플로러 8/9/10 사용자는 [도구]-[호환성보기] 를 클릭하여 호환성보기를 해제하여 주시기 바랍니다. [상세내용 보기]

      top