레시피 상세보기

CJ제일제당의 특별하고 엄선된 레시피를 만나보세요.

굴 한섬만둣국 요리 완성 사진

영양 가득한 복주머니 굴 한섬만둣국

  • 메뉴 만두요리
  • 난이도
  • 시간 20분
새해 아침상에는 무병장수와 복을 기원하는 의미로 만둣국을 올린다. 큰 복주머니처럼 큼직한 크기에 다채로운 재료들로 속을 꽉 채운 한섬만두는 고급스러운 맛과 식감이 일품이다. 깔끔한 맛이 좋은 멸치다시마육수 한섬만둣국에 살이 통통하게 오른 생굴을 넣으면 바다향까지 함께 맛볼 수 있다. 2019년 기해년 새해 첫 음식으로 준비하면 좋다.

재료 (1인분 기준)

  • 주재료 비비고 한섬만두 2개 , 생굴 130g , 무 80g , 불린 미역 30g , 부추 10g , 다진 마늘 5g , 청양고추 5g
  • 양념 및 소스재료 산들애 처음부터 육수 멸치다시마 40g , 물 700㎖

만들기

  1. 굴 한섬만둣국 만들기 1단계 사진
    1 각각의 재료를 준비한다.
  2. 굴 한섬만둣국 만들기 2단계 사진
    2 무와 부추는 7cm 길이로 채 썬다.
  3. 굴 한섬만둣국 만들기 3단계 사진
    3 건미역은 물에 불린 후 3cm 길이로 썬다.
  4. 굴 한섬만둣국 만들기 4단계 사진
    4 청양고추는 어슷썬다.
  5. 굴 한섬만둣국 만들기 5단계 사진
    5 냄비에 물, 산들애 처음부터 육수 멸치다시마를 넣고 끓인다. 물이 끓어오르면 다진 마늘, 무, 불린 미역 그리고 한섬만두를 넣고 끓인다.
  6. 굴 한섬만둣국 만들기 6단계 사진
    6 무가 익으면 굴과 청양고추를 넣고 한소끔 끓인다.

연관 제품

    연관 레시피


      인터넷 익스플로러 8/9/10 사용자는 [도구]-[호환성보기] 를 클릭하여 호환성보기를 해제하여 주시기 바랍니다. [상세내용 보기]

      top