레시피 상세보기

CJ제일제당의 특별하고 엄선된 레시피를 만나보세요.

치킨마요덮밥 요리 완성 사진

치느님의 힘 치킨마요덮밥

  • 메뉴 밥/죽/수프
  • 난이도
  • 시간 20분
부드럽고 쫄깃한 닭다리살에 데리야끼 소스와 마요네즈가 절묘한 맛을 내는 퓨전 덮밥요리로, 양파와 버섯 등 기본 야채와 치킨만 있으면 간단하게 요리할 수 있다. 고소한 마요네즈와 달콤 짭조름한 맛의 데리야끼소스가 감칠 맛을 더해 젊은 층에게 꾸준한 사랑을 받고 있는 메뉴이다. 만약 닭다리살이 없다면 치킨 너겟 혹은 스팸으로 대체해도 좋다.

재료 (2인분 기준)

  • 주재료 햇반 흰쌀밥(210g) 2개 , 마요네즈 적당량 , 백설 데리야끼 소스 적당량 , 실파 4g , 밥이랑 가쓰오 김자반 4g
  • 양념 및 소스재료 계란 3개 , 닭다리살 275g , 우동소스 15g , 노두유 약간 , 대파 10g , 식용유 약간
  • 선택재료 양파 100g , 총알새송이버섯 100g , 식용유 약간 , 소금 약간

만들기

  1. 치킨마요덮밥 만들기 1단계 사진
    1 각각의 재료를 준비한다.
  2. 치킨마요덮밥 만들기 2단계 사진
    2 닭다리살에 우동소스를 넣고 20회 정도 치댄 후 30분간 밑간한다. 밑간한 닭다리살은 중불에서 80%까지 익힌 후 노두유를 넣어 어두운 갈색이 나올 때까지 볶는다. 계란소보로를 만든다. 달군 팬에 식용유를 두르고 채 썬 양파, 총알새송이버섯을 넣고 소금으로 간한다.
  3. 치킨마요덮밥 만들기 3단계 사진
    3 햇반을 전자레인지에 2분간 데운다. 그릇에 데운 햇반을 담고 계란소보로를 두른다.
  4. 치킨마요덮밥 만들기 4단계 사진
    4 야채 볶음을 담는다.
  5. 치킨마요덮밥 만들기 5단계 사진
    5 야채 볶음 위에 닭볶음을 올린다.
  6. 치킨마요덮밥 만들기 6단계 사진
    6 데리야끼소스와 마요네즈를 지그재그로 뿌린 뒤 송송 썬 실파를 올린다.

연관 제품

    연관 레시피


      인터넷 익스플로러 8/9/10 사용자는 [도구]-[호환성보기] 를 클릭하여 호환성보기를 해제하여 주시기 바랍니다. [상세내용 보기]

      top