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왕교자 분짜 요리 완성 사진

‘핫’한 베트남의 ‘쿨’한 요리 왕교자 분짜

  • 메뉴 만두요리
  • 난이도
  • 시간 30분
언제까지 베트남 쌀국수 요리만 먹을 것인가? 베트남을 대표하는 요리로 쌀국수‘퍼’도 있지만 최근 분짜와 반미가 대세로 떠오르고 있다. 분짜는 베트남북부 하노이지역의 대표적인 요리 중 하나로 새콤달콤한 국물에 고기와 쌀국수, 야채를 적셔먹는 요리이다. 현지에서는 숯불에 구운 고기를 이용하지만, 고기 대신 왕교자를 이용하면 더욱 다채로운 맛을 완성할 수 있다.

재료 (2인분 기준)

  • 주재료 비비고 왕교자 6개 , 버미셀리면 200g , 양파 70g , 치커리 30g , 깻잎순 8g , 라임 1/3개 , 땅콩분태 6g
  • 양념 및 소스재료 물 200g , 백설 스위트리 자일로스 설탕 100g , 백설 100% 자연발효 레몬식초 50g , 라임주스 50g , 피시 소스 50g , 당근 30g , 청양고추 1개 , 베트남고추 4개 , 다진 마늘 10g , 라임 1/3개
  • 선택재료 고수 적당량

만들기

  1. 왕교자 분짜 만들기 1단계 사진
    1 각각의 재료를 준비한다. 소스 재료를 섞어 분짜 소스를 만든다.
  2. 왕교자 분짜 만들기 2단계 사진
    2 달군 팬에 식용유를 두르고 비비고 왕교자를 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
  3. 왕교자 분짜 만들기 3단계 사진
    3 버미셀리면은 끓는 물에 30초간 데친 후 찬물에 헹궈 준비한다.
  4. 왕교자 분짜 만들기 4단계 사진
    4 양파는 얇게 채 썬 뒤 찬물에 담가 아린 맛을 제거한다.
  5. 왕교자 분짜 만들기 5단계 사진
    5 그릇에 비비고 왕교자를 담고 준비한 야채와 버미셀리면을 올린 후 땅콩분태를 뿌린다. 분짜 소스는 함께 곁들인다.

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