레시피 상세보기

CJ제일제당의 특별하고 엄선된 레시피를 만나보세요.

한섬 만드위치 요리 완성 사진

미식이 된 샌드위치 한섬 만드위치

  • 메뉴 만두요리
  • 난이도
  • 시간 20분
얇은 빵에 고기와 갖은 야채를 넣어 간편한 식사로 즐기는 샌드위치는 소스나 속재료에 다양한 변화를 주지만 빵은 큰 변화를 주지 않는 경우가 많다. 한섬 만드위치는 발상의 전환으로 빵 대신 만두를 이용했다. 다채롭고 고급스러운 맛이 다른 샌드위치에서는 맛볼 수 없는 독보적인 풍미를 선사한다.

재료 (1인분 기준)

  • 주재료 비비고 소고기 한섬만두(128g) 2~3개 , 슬라이스 체다 치즈 2장 , 청상추 2장 , 메추리알 3개 , 방울토마토 3개 , 피클 약간

만들기

  1. 한섬 만드위치 만들기 1단계 사진
    1 각각의 재료를 준비한다.
  2. 한섬 만드위치 만들기 2단계 사진
    2 달군 팬에 식용유를 두르고 비비고 소고기 한섬만두를 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
  3. 한섬 만드위치 만들기 3단계 사진
    3 슬라이스 체다 치즈는 반으로 자르고 방울토마토는 슬라이스 한다. 청상추는 한 입 크기로 잘라 준비한다.
  4. 한섬 만드위치 만들기 4단계 사진
    4 달군 팬에 식용유를 두르고 메추리알을 후라이한다.
  5. 한섬 만드위치 만들기 5단계 사진
    5 비비고 소고기 한섬만두를 가로로 반 자른 뒤 준비된 재료들로 속을 채워 넣는다.
  6. 한섬 만드위치 만들기 6단계 사진
    6 그릇에 담아 완성한다.

연관 제품

    연관 레시피


      인터넷 익스플로러 8/9/10 사용자는 [도구]-[호환성보기] 를 클릭하여 호환성보기를 해제하여 주시기 바랍니다. [상세내용 보기]

      top