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꼬막파전 요리 완성 사진

집에서 즐기는 꼬막축제 꼬막파전

  • 메뉴 전/부침/튀김
  • 난이도
  • 시간 20분
꼬막의 맛이 깊어지는 계절이 돌아왔다. 크기는 작지만 바다의 영양을 머금은 꼬막은 그대로 삶아 먹으면 달큼하면서 쫄깃쫄깃한 식감이 매력적이다. 내장까지 제거되어 깔끔한 맛의 꼬막에 쪽파, 청양고추, 홍고추를 섞어 만든 꼬막파전은 씹을수록 단맛이 나는 것이 그냥 먹어도 맛있고 새콤한 초간장에 찍어 먹어도 훌륭하다.

재료 (2인분 기준)

  • 주재료 계절어보 남해안 큰꼬막 1개 , 쪽파 120g , 청양고추 10g , 홍고추 5g , 계란 1개
  • 양념 및 소스재료 물 200g , 백설 5가지 자연에서 얻은 재료 부침가루 100g , 다진 마늘 10g , 백설 100% 통참깨 참기름 5g
  • 선택재료 간장 20g , 백설 100% 자연발효 현미식초 10g , 백설 스위트리 자일로스 설탕 10g , 청양고추 5g , 참깨 1g

만들기

  1. 꼬막파전 만들기 1단계 사진
    1 각각의 재료를 준비한다.
  2. 꼬막파전 만들기 2단계 사진
    2 쪽파는 흐르는 물에 씻은 후 후라이팬 크기에 맞춰 썬다.
  3. 꼬막파전 만들기 3단계 사진
    3 청양고추와 홍고추는 0.3cm 두께로 어슷썬다.
  4. 꼬막파전 만들기 4단계 사진
    4 부침 반죽 재료를 볼에 넣고 섞는다. 쪽파, 청양고추, 홍고추와 골고루 섞는다.
  5. 꼬막파전 만들기 5단계 사진
    5 팬에 식용유를 두르고 약 불에 굽는다. 한쪽면이 노릇하게 구워 지면 큰꼬막을 올려 굽는다. 계란을 올리고 후라이팬 뚜껑을 덮어 익힌다.
  6. 꼬막파전 만들기 6단계 사진
    6 완성된 꼬막파전은 그릇에 담는다.

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