레시피 상세보기

CJ제일제당의 특별하고 엄선된 레시피를 만나보세요.

어묵 된장 쌀국수 요리 완성 사진

쌀국수가 된장에 빠진 날 어묵 된장 쌀국수

  • 메뉴 면요리
  • 난이도
  • 시간 30분
한식의 맛은 장맛에서 나온다고 해도 과언이 아니다. 그만큼 한식에 빠질 수 없는 식재료가 ‘장’이다. 우리의 장류 중 된장은 냄새와 맛이 강해 외국 요리와 잘 어울리지 않는다고 생각할 수도 있으나, 의외로 여러 식재료와의 친화력이 좋다. 구수하면서도 깔끔한 맛의 어묵 된장 쌀국수는 갖은 해물과 어묵까지 듬뿍 넣어 든든한 한 끼로 부족함이 없다.

재료 (2인분 기준)

  • 주재료 쌀국수면 100g , The더건강한 도톰사각 1장 , 숙주 100g , 양파 40g , 홍고추 1/2개 , 깻잎 2장 , 쪽파 2줄기
  • 양념 및 소스재료 해찬들 그대로 된장찌개 바지락과 게 110g , 물 1ℓ , 바지락 100g , 라임주스 40㎖ , 백설 스위트리 자일로스 설탕 40g

만들기

  1. 어묵 된장 쌀국수 만들기 1단계 사진
    1 각각의 재료를 준비한다. 숙주는 끓는 물에 살짝 데쳤다가 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
  2. 어묵 된장 쌀국수 만들기 2단계 사진
    2 쌀국수 면은 찬물에 담가 불린다.
  3. 어묵 된장 쌀국수 만들기 3단계 사진
    3 어묵은 채 썬다.
  4. 어묵 된장 쌀국수 만들기 4단계 사진
    4 양파, 깻잎은 얇게 채 썰고, 쪽파, 홍고추는 송송 썬다.
  5. 어묵 된장 쌀국수 만들기 5단계 사진
    5 냄비에 물을 붓고 끓이다가 ‘해찬들 그대로 된장찌개 바지락과 게’ 그리고 바지락을 넣어 끓인다. 라임주스, 설탕을 넣어 간을 맞춘다.
  6. 어묵 된장 쌀국수 만들기 6단계 사진
    6 불린 쌀국수면을 데친 후 그릇에 담는다. 완성된 육수를 붓고 그 위에 어묵, 숙주, 양파, 쪽파, 홍고추 그리고 깻잎을 올린다.

연관 제품

    연관 레시피


      인터넷 익스플로러 8/9/10 사용자는 [도구]-[호환성보기] 를 클릭하여 호환성보기를 해제하여 주시기 바랍니다. [상세내용 보기]

      top