레시피 상세보기

CJ제일제당의 특별하고 엄선된 레시피를 만나보세요.

단팥 밤 밥경단 요리 완성 사진

가을‘밤’ 디저트 단팥 밤 밥경단

  • 메뉴 빵/케익/디저트
  • 난이도
  • 시간 20분
경단은 대표적인 한식 디저트로, 끓는 물에 익반죽한 찹쌀가루를 동그랗게 빚어 삶은 후 고물을 묻힌 요리이다. 시간과 정성이 들어가는 한식 디저트인데, 집에서 간편하게 즐기고 싶을 때는 ‘햇반’을 이용해 보자. 맛밤을 햇반과 팥 앙금에 감싼 후 달콤한 콩가루 혹은 쌉사름한 녹차가루에 묻히면 쌀쌀한 날씨에 잘 어울리는 가을 디저트가 만들어진다.

재료 (2인분 기준)

  • 주재료 햇반 흰쌀밥(210g) 1장 , CJ맛밤 6개 , 통팥 앙금 200g , 소금 약간
  • 양념 및 소스재료 콩가루 약간 , 녹차가루 약간

만들기

  1. 단팥 밤 밥경단 만들기 1단계 사진
    1 각각의 재료를 준비한다.
  2. 단팥 밤 밥경단 만들기 2단계 사진
    2 햇반 흰쌀밥은 전자레인지에 2분 조리한 후 볼에 담아 소금으로 간한다. 숟가락을 이용해 밥알을 으깬다.
  3. 단팥 밤 밥경단 만들기 3단계 사진
    3 밥을 6등분으로 나눈다. 맛밤을 감싼 후 동그랗게 모양을 잡는다.
  4. 단팥 밤 밥경단 만들기 4단계 사진
    4 통팥 앙금으로 밥경단을 감싼다.
  5. 단팥 밤 밥경단 만들기 5단계 사진
    5 콩가루와 녹차가루를 뿌린다.
  6. 단팥 밤 밥경단 만들기 6단계 사진
    6 그릇에 담아 완성한다.

연관 제품

    연관 레시피


      인터넷 익스플로러 8/9/10 사용자는 [도구]-[호환성보기] 를 클릭하여 호환성보기를 해제하여 주시기 바랍니다. [상세내용 보기]

      top