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나또 두부 샐러드 요리 완성 사진

네바네바 요리에 빠지다 나또 두부 샐러드

  • 메뉴 샐러드
  • 난이도
  • 시간 30분
네바네바 식품이란 끈끈한 점액질 성분이 풍부한 식품으로, 나또, 마, 오크라가 이에 속한다. 점성이 있는 물질은 수용성 식이섬유와 단백질이 결합한 뮤신이라는 성분으로 되어 있다. 뮤신은 고기, 생선, 콩과 같은 고단백 식품과 함께 섭취하면 단백질 흡수를 도와준다고 한다. 3가지 네바네바 식품을 고단백 저칼로리 연두부에 올려 샐러드처럼 가볍게 즐겨보자.

재료 (1인분 기준)

  • 주재료 행복한콩 생나또 가쓰오간장 1개 , 행복한콩 연두부 100g , 마 70g , 불린 해초 80g , 건 톳 5g , 오이 5g , 오크라 3g , 무순 3g , 시소잎 1~2장 , 레몬 15g , 계란 노른자 1개
  • 양념 및 소스재료 간장 5g , 맛술 5g , 백설 100% 자연발효 사과식초 5g

만들기

  1. 나또 두부 샐러드 만들기 1단계 사진
    1 각각의 재료를 준비한다. 오이는 얇게 슬라이스 한다. 오크라는 송송 썬다. 레몬은 반달 모양으로 슬라이스 한다.
  2. 나또 두부 샐러드 만들기 2단계 사진
    2 해초와 톳은 물에 충분히 불린 후 물기를 제거한다.
  3. 나또 두부 샐러드 만들기 3단계 사진
    3 ‘행복한콩 생나또 가쓰오간장’에 동봉되어 있는 가쓰오간장 소스와 해초를 골고루 섞는다.
  4. 나또 두부 샐러드 만들기 4단계 사진
    4 껍질 벗긴 마는 식초물에 담갔다가 강판에 곱게 간다.
  5. 나또 두부 샐러드 만들기 5단계 사진
    5 나또는 끈적임이 생기도록 젓가락으로 휘휘 저으며 섞는다.
  6. 나또 두부 샐러드 만들기 6단계 사진
    6 그릇에 연두부를 담고 나또, 마, 해초, 오이, 무순, 오크라, 레몬, 시소잎 그리고 계란 노른자를 올린다. 간장소스는 필요 시 따로 곁들인다.

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