레시피 상세보기

CJ제일제당의 특별하고 엄선된 레시피를 만나보세요.

제육쌈밥정식 요리 완성 사진

환상의 한 쌈 제육쌈밥정식

  • 메뉴 일품요리
  • 난이도
  • 시간 30분
매콤하게 볶은 돼지 목살을 쌈채소에 싸 먹으면 영양 가득한 한 끼 식사가 만들어진다. 엄선해 고른 고품질 재료들로 만들어 먹음직스러운 붉은 빛깔의 고추장 양념은 돼지고기에 마성의 매콤함을 선사한다. 푸짐하면서도 간단하게 준비할 수 있어 캠핑요리로도 손색이 없다.

재료 (1인분 기준)

  • 주재료 돼지고기 목살 200g , 부추 30g , 깻잎 3장 , 청양고추 1개 , 실파 약간 , 통깨 약간
  • 양념 및 소스재료 간 마늘 6g , 설탕 5g , 맛술 5g , 참기름 5g , 간 생강 2g , 후추 약간
  • 선택재료 진간장 400g , 해찬들 태양초 고추장 300g , 백설 스위트리 알룰로스(분말) 200g , 백설 올리고 물엿 200g , 고춧가루 150g , 다진마늘 120g , 백설 리그난 참기름 120g , 물 100g , 다진 양파 100g , 다진 파 100g , 청양 고춧가루 50g , 맛술 50g , 다시다 40g , 간 생강 40g , 후추 조금 약간

만들기

  1. 제육쌈밥정식 만들기 1단계 사진
    1 각각의 재료를 준비한다.
  2. 제육쌈밥정식 만들기 2단계 사진
    2 부추는 6cm 길이로 자르고 깻잎은 채 썬다.
  3. 제육쌈밥정식 만들기 3단계 사진
    3 양파는 채 썰고 청양고추는 어슷썬다.
  4. 제육쌈밥정식 만들기 4단계 사진
    4 팬에 식용유를 두르고 밑간한 돼지고기 목살을 센 불에서 볶는다.
  5. 제육쌈밥정식 만들기 5단계 사진
    5 청양고추와 고추장 양념을 넣어 볶는다.
  6. 제육쌈밥정식 만들기 6단계 사진
    6 그릇에 제육볶음을 담고 부추, 실파, 깻잎, 통깨를 올린다.

연관 제품

    연관 레시피


      인터넷 익스플로러 8/9/10 사용자는 [도구]-[호환성보기] 를 클릭하여 호환성보기를 해제하여 주시기 바랍니다. [상세내용 보기]

      top