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콩나물 소고기 장터국수 요리 완성 사진

진한 추억의 맛 콩나물 소고기 장터국수

  • 조리법 면/만두
  • 난이도
  • 시간 20분
토속적인 맛과 향을 살린 무청 시래기와 무 그리고 콩나물에 결대로 찢은 양지살을 듬뿍 올렸다. 진하게 우린 육수에 얼큰한 양념을 더한 장터국수는 여름 보양식으로 제격이다. 국수 면발을 살살 풀어 한 입 먹으면 뜨거운 기운이 몸 속으로 퍼지면서 시원한 느낌마저 든다. 깊고 진한 맛이 행복한 미소가 절로 나오는 한 그릇이다.

재료 (1인분 기준)

  • 주재료 비비고 소고기장터국 1개 , 제일제면소 소면 80g , 콩나물 70g , 대파 10g , 쪽파 20g
  • 양념 및 소스재료 산들애 처음부터 육수 멸치다시마 30g , 다진마늘 15g , 고춧가루 7g , 백설 100% 통참깨 참기름 15g , 통깨 약간

만들기

  1. 콩나물 소고기 장터국수 만들기 1단계 사진
    1 각각의 재료를 준비한다.
  2. 콩나물 소고기 장터국수 만들기 2단계 사진
    2 소면을 삶는다.
  3. 콩나물 소고기 장터국수 만들기 3단계 사진
    3 대파는 송송 썬다.
  4. 콩나물 소고기 장터국수 만들기 4단계 사진
    4 콩나물을 끓는 물에 4~5분간 데친 후 양념 재료와 가볍게 섞어 콩나물무침을 만든다.
  5. 콩나물 소고기 장터국수 만들기 5단계 사진
    5 비비고 소고기장터국을 끓인 후 소면과 대파를 넣어 2분간 더 끊인다.
  6. 콩나물 소고기 장터국수 만들기 6단계 사진
    6 그릇에 담고 콩나물무침을 올린다.

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