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견과류 고르곤졸라피자 요리 완성 사진

품격을 더한 피자 견과류 고르곤졸라피자

  • 메뉴 일품요리
  • 난이도
  • 시간 25분
이탈리아 북부 룸바르디아 주에서 처음 만든 것으로 알려진 고르곤졸라 치즈는 강한 풍미를 지니고 있어 ‘섹시한 치즈’라고도 불린다. 진한 맛의 고르곤졸라 피자와 잘 어울리는 달콤한 콩고물 스프레드와 견과류를 취향대로 올리면 간단한 간식 혹은 맥주안주로 좋다. 검은 색의 오징어 먹물 도우는 품격 있는 맛과 멋을 선사한다.

재료 (2인분 기준)

  • 주재료 고메 고르곤졸라 피자 1 개 , 허니시럽 15 g , 꿀 30 g , 물 30 ㎖ , 호두 30 g , 아몬드 30 g , 피칸 20 g , 피스타치오 20 g , 건 크랜베리 15 g
  • 양념 및 소스재료 생크림 100 ㎖ , 볶은 콩가루 40 g , 백설 스위트리 자일로스 설탕 25 g

만들기

  1. 견과류 고르곤졸라피자 만들기 1단계 사진
    1 각각의 재료를 준비한다. 오븐은 200도로 예열한다.
  2. 견과류 고르곤졸라피자 만들기 2단계 사진
    2 마른 팬에 호두, 아몬드, 피칸, 피스타치오를 볶은 후 굵게 다진다.
  3. 견과류 고르곤졸라피자 만들기 3단계 사진
    3 볶은 견과류에 허니시럽, 꿀 그리고 물을 넣고 약불에 조린다.
  4. 견과류 고르곤졸라피자 만들기 4단계 사진
    4 소스 팬에 콩고물 스프레드 재료를 넣고 농도가 생기도록 끓인다.
  5. 견과류 고르곤졸라피자 만들기 5단계 사진
    5 고르곤졸라 피자는 예열한 오븐에 6분간 굽는다.
  6. 견과류 고르곤졸라피자 만들기 6단계 사진
    6 고르곤졸라 피자 위에 콩고물 스프레드를 골고루 바른 후 건크랜베리와 견과류 볶음을 올린다.

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