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닭가슴살 마끼 요리 완성 사진

맛있게.건강하게.날씬하게 닭가슴살 마끼

  • 메뉴 김밥/샌드위치
  • 난이도
  • 시간 30분
닭가슴살은 탄수화물과 지방이 거의 없는 고단백 식품으로 매년 다이어트 식단으로 주목받는다. 하지만 닭가슴살만으로는 영양을 충분히 섭취할 수 없어 탄수화물과 비타민 등 기타 영양소도 함께 섭취해야 한다. 촉촉한 닭가슴살에 아삭한 야채 그리고 건강한 발아현미밥을 풍성하게 넣어 만든 닭가슴살 마끼는 균형 잡힌 다이어트 식단으로 제격이다.

재료 (2인분 기준)

  • 주재료 햇반 발아현미밥(210g) 2 개 , 비비고 김밥 김 6 장 , 닭가슴살 200 g , 노랑 파프리카 70 g , 홍 파프리카 70 g , 오이 1 개 , 날치알 200 g , 무순 60 g
  • 양념 및 소스재료 백설 스위트리 알룰로스 설탕 12 g , 백설 100% 자연발효 사과식초 15 ㎖ , 백설 오천년의 신비 명품천일염 약간
  • 선택재료 간장 약간 , 고추냉이 약간

만들기

  1. 닭가슴살 마끼 만들기 1단계 사진
    1 각각의 재료를 준비한다.
  2. 닭가슴살 마끼 만들기 2단계 사진
    2 삶은 닭가슴살은 결대로 찢는다.
  3. 닭가슴살 마끼 만들기 3단계 사진
    3 발아현미밥에 알룰로스 설탕, 식초, 소금을 넣어 골고루 섞는다.
  4. 닭가슴살 마끼 만들기 4단계 사진
    4 파프리카와 오이는 채 썬다.
  5. 닭가슴살 마끼 만들기 5단계 사진
    5 김밥 김을 반으로 자르고 무순은 씻어 준비한다.
  6. 닭가슴살 마끼 만들기 6단계 사진
    6 김밥 김 위에 양념한 발아현미밥을 올리고 닭가슴살, 파프리카, 오이, 무순, 고추냉이를 넣어 돌돌 만다. 위에 날치알을 올리고 간장을 곁들인다.

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