레시피 상세보기

CJ제일제당의 특별하고 엄선된 레시피를 만나보세요.

삼각오이생채 요리 완성 사진

건강하게 즐기는 여름반찬 삼각오이생채

  • 조리법 나물/샐러드
  • 난이도
  • 시간 20분
건강을 생각한 식단은 주재료도 중요하지만 이에 못지않게 부재료도 중요하다. 요리 필수 부재료 중 하나인 설탕대신 알룰로스를 설탕처럼 사용해 보자. 칼로리를 1/10 수준으로 낮출 수 있다. 한 입에 쏙쏙 들어가는 재미있는 모양의 삼각오이생채에 알롤로스를 더해 건강한 단맛을 즐겨보자. 이제 단맛 앞에서 당당해지자.

재료 (2인분 기준)

  • 주재료 청오이 2개 , 백설 오천년의 신비 명품천일염 10g , 통깨 약간
  • 양념 및 소스재료 백설 스위트리 알룰로스 설탕 12g , 고춧가루 15g , 고추장 15g , 백설 100% 자연발효 사과식초 30㎖ , 백설 스위트리 알룰로스(올리고당) 15g , 다진마늘 15g

만들기

  1. 삼각오이생채 만들기 1단계 사진
    1 각각의 재료를 준비한다.
  2. 삼각오이생채 만들기 2단계 사진
    2 오이는 소금으로 비벼 씻은 후 4등분하여 씨를 제거한다. 약 2cm 크기로 삼각지게 썬다.
  3. 삼각오이생채 만들기 3단계 사진
    3 오이에 천일염을 골고루 뿌려 10분간 절인다.
  4. 삼각오이생채 만들기 4단계 사진
    4 무침 양념을 넣어 골고루 섞는다.
  5. 삼각오이생채 만들기 5단계 사진
    5 그릇에 담아 통깨를 뿌린다.

연관 제품

    연관 레시피


      인터넷 익스플로러 8/9/10 사용자는 [도구]-[호환성보기] 를 클릭하여 호환성보기를 해제하여 주시기 바랍니다. [상세내용 보기]

      top