레시피 상세보기

CJ제일제당의 특별하고 엄선된 레시피를 만나보세요.

아보카도 브로콜리수프 요리 완성 사진

입안 가득 피어 오르는 부드러움 아보카도 브로콜리수프

  • 메뉴 밥/죽/수프
  • 난이도
  • 시간 15분
숲속의 버터라고 불리는 아보카도에대한 관심이 높아지면서 이를 활용한 다양한 레시피들이 소개되고 있다. 하지만 막상 이를 구입하면 어떤요리를 만들어야할지 감이오지않을 때가 많다. 15도이상의 실온에서 2-3일 후숙해 부드러워진 아보카도를 브로콜리스프와 곁들여 우리아이를 위한 건강한식단을 꾸려보자. 고소한 아보카도와 담백한 브로콜리의 맛이 묘한 중독성이 있다.

재료 (1인분 기준)

  • 주재료 고메 브로콜리치즈 수프(180g) 1 봉 , 백설 안달루시아산 올리브유 10 g , 통아몬드 12 g , 아보카도 1 개

만들기

  1. 아보카도 브로콜리수프 만들기 1단계 사진
    1 각각의 재료를 준비한다.
  2. 아보카도 브로콜리수프 만들기 2단계 사진
    2 아보카도는 반으로 자른다. 1/2은 그대로 두고1/2은 큐브 모양으로 썬다.
  3. 아보카도 브로콜리수프 만들기 3단계 사진
    3 통아몬드는 한번 부순 후 마른 팬에 굽는다.
  4. 아보카도 브로콜리수프 만들기 4단계 사진
    4 고메 브로콜리치즈수프는 전자레인지에 데운 후 그릇에 담는다. 큐브로 썬 아보카도를 올리고 올리브유를 두른다.
  5. 아보카도 브로콜리수프 만들기 5단계 사진
    5 반으로 자른 아보카도에 구운 아몬드를 넣어 함께 곁들인다.

연관 제품

    연관 레시피


      인터넷 익스플로러 8/9/10 사용자는 [도구]-[호환성보기] 를 클릭하여 호환성보기를 해제하여 주시기 바랍니다. [상세내용 보기]

      top