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딸기 애플민트청 요리 완성 사진

새콤달콤 딸기 전성시대 딸기 애플민트청

  • 조리법 음료
  • 난이도
  • 시간 20분
올 봄에도 딸기 바람은 지속될 것으로 전망된다. 새콤달콤한 딸기에 상큼한 애플민트를 넣은 딸기 애플민트청은 쉐이크, 라떼, 요거트, 에이드 등 다양하게 즐길 수 있어 활용도가 높다. 짙은 핑크 컬러 그리고 톡톡 씹히는 딸기 과육이 눈과 입을 자극시켜 봄철 간식 역할을 톡톡히 해낸다. 알룰로스 설탕을 이용해 가볍게 즐겨보자.

재료 (1인분 기준)

  • 주재료 백설 스위트리 알룰로스 350g , 딸기 500g , 애플민트 10g
  • 양념 및 소스재료 백설 100% 자연발효 사과식초 적당량 , 물 적당량
  • 선택재료 750ml 유리병 개

만들기

  1. 딸기 애플민트청 만들기 1단계 사진
    1 각각의 재료를 준비한다.
  2. 딸기 애플민트청 만들기 2단계 사진
    2 열탕 소독한 유리병을 자연 건조한다.
  3. 딸기 애플민트청 만들기 3단계 사진
    3 깨끗하게 씻은 딸기를 식초물에 5분간 담근 후 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
  4. 딸기 애플민트청 만들기 4단계 사진
    4 딸기를 가로, 세로 3cm 크기로 썬다.
  5. 딸기 애플민트청 만들기 5단계 사진
    5 볼에 딸기, 애플민트, 백설 스위트리 알룰로스 설탕을 넣고 골고루 섞는다.
  6. 딸기 애플민트청 만들기 6단계 사진
    6 딸기 애플민트청을 열탕 소독한 용기에 담아 상온에서 2~3시간 숙성한 후 냉장 보관한다.

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