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고로케 돈부리 요리 완성 사진

일본 가정식 덮밥의 변신 고로케 돈부리

  • 조리법 밥/떡
  • 난이도
  • 시간 25분
돈부리는 밥 위에 갖은 재료를 올리고 간장소스를 얹어 먹는 일본 가정식 덮밥요리이다. 겉은 바삭한데 속은 부드러운 야채감자고로케에 다채로운 색감의 야채를 함께 올린 고로케 돈부리는 화려한 모습이 시선을 사로잡는다. 맛과 영양의 균형을 잡을 수 있는 한 그릇으로, 적당한 단맛과 짠맛의 조화가 우리 입맛에도 안성맞춤이다.

재료 (2인분 기준)

  • 주재료 고메 야채감자고로케(1팩) 200g , The더건강한베이컨(4줄) 60g , 백설 견과유 적당량 , 양파 200g , 양배추 90g , 당근 50g , 대파 50g , 계란 2개 , 밥 적당량 , 소금 적당량 , 후추 적당량
  • 양념 및 소스재료 산들애 처음부터 가쓰오육수 15g , 백설 스위트리 알룰로스 15g , 물 300㎖ , 간장 15g
  • 선택재료 가쓰오부시 10g , 쪽파 15g

만들기

  1. 고로케 돈부리 만들기 1단계 사진
    1 각각의 재료를 준비한다.
  2. 고로케 돈부리 만들기 2단계 사진
    2 양배추, 당근 그리고 양파를 굵게 채 썬다. 대파는 어슷 썰고 쪽파는 송송 썬다.
  3. 고로케 돈부리 만들기 3단계 사진
    3 달군 팬에 견과유를 두르고 베이컨을 노릇하게 구운 후 그릇에 담는다.
  4. 고로케 돈부리 만들기 4단계 사진
    4 양배추, 당근을 볶고 소금, 후추로 간한다.
  5. 고로케 돈부리 만들기 5단계 사진
    5 달군 팬에 양파와 대파를 볶다가 돈부리 소스, 야채감자고로케 그리고 앞서 구운 베이컨을 넣어 함께 끓인다.
  6. 고로케 돈부리 만들기 6단계 사진
    6 달계물을 부어 반숙으로 익힌 후 밥 위에 올린다. 양배추 당근 볶음을 올리고 송송 썬 쪽파와 가쓰오부시로 마무리한다.

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