레시피 상세보기

CJ제일제당의 특별하고 엄선된 레시피를 만나보세요.

봄 채소 베이컨구이 요리 완성 사진

봄채소와 베이컨의 절묘한 조화 봄 채소 베이컨구이

  • 조리법 나물/샐러드
  • 난이도
  • 시간 35분
배 그리고 파인애플의 단맛이 가미된 베이컨구이는 쌉싸름한 봄나물과 절묘한 조화를 이룬다. 봄나물을 잘 먹지 않는 사람들도 봄나물의 새로운 매력을 발견할 수 있을 것이다. 베이컨과 함께 봄의 영양과 맛을 한 그릇에 담아보자.

재료 (2인분 기준)

  • 주재료 The더건강한 베이컨 1팩 90g , 달래 20g , 참나물 20g , 돌나물 20g , 치커리 20g , 상추 2~3장
  • 양념 및 소스재료 파인애플즙 15g , 배즙 15g , 진간장 5g , 백설 스위트리 알룰로스 5g , 생강즙 약간 , 백설 통참깨 참기름 약간 , 후추 약간 , 간장 10g , 백설자연발효현미식초 10g , 백설자일로스설탕 10g , 고춧가루 10g , 백설 통참깨 참기름 3g , 통깨 2g
  • 선택재료 햇반(210g) 1개 , 데친 냉이 100g , 콩고물 30g , 참기름 약간 , 소금 약간

만들기

  1. 봄 채소 베이컨구이 만들기 1단계 사진
    1 각각의 재료를 준비한다.
  2. 봄 채소 베이컨구이 만들기 2단계 사진
    2 데친 베이컨에 베이컨 양념을 바른다.
  3. 봄 채소 베이컨구이 만들기 3단계 사진
    3 달래, 참나물, 돌나물, 상추 그리고 치커리를 먹기 좋게 손질한 후 채소무침 양념과 골고루 섞는다.
  4. 봄 채소 베이컨구이 만들기 4단계 사진
    4 데친 냉이는 잘게 썬 후 데운 햇반, 콩고물, 소금, 참기름을 넣어 냉이 콩가루밥을 만든다.
  5. 봄 채소 베이컨구이 만들기 5단계 사진
    5 팬에 베이컨을 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
  6. 봄 채소 베이컨구이 만들기 6단계 사진
    6 그릇에 구운 베이컨, 봄 채소무침을 곁들인다. 냉이 콩가루밥과 함께 올린다.

연관 제품

    연관 레시피


      인터넷 익스플로러 8/9/10 사용자는 [도구]-[호환성보기] 를 클릭하여 호환성보기를 해제하여 주시기 바랍니다. [상세내용 보기]

      top