레시피 상세보기

CJ제일제당의 특별하고 엄선된 레시피를 만나보세요.

불고기롤 샌드위치 요리 완성 사진

엄마, 아이 모두 기분 좋아지는 간식 불고기롤 샌드위치

  • 조리법 구이
  • 난이도
  • 시간 20분
예로부터 황해도 사리원에서는 과일과 야채로 우려낸 육수를 고기에 부어 부드러우면서도 담백한 맛의 불고기를 즐겼다. 아이들이 좋아하는 불고기에 채소를 듬뿍 넣으면 간단한 엄마 표 수제 간식이 만들어진다. 간식은 물론 가벼운 식사로도 좋다.

재료 (2인분 기준)

  • 주재료 백설 사리원 불고기 양념 30g , 소불고기 150g , 양파 1/4개 , 홍 파프리카 1/4개 , 청상추 4장 , 체다 슬라이스 치즈 2장 , 또띠아 (15cm) 2장 , 백설 허니머스터드 소스 30g , 백설 요리유 큰술

만들기

  1. 불고기롤 샌드위치 만들기 1단계 사진
    1 각각의 재료를 준비한다.
  2. 불고기롤 샌드위치 만들기 2단계 사진
    2 핏물을 제거한 소불고기를 백설 사리원 불고기 양념에 재운다.
  3. 불고기롤 샌드위치 만들기 3단계 사진
    3 양파와 파프리카는 채 썬다.
  4. 불고기롤 샌드위치 만들기 4단계 사진
    4 마른 팬에 또띠아를 살짝 굽는다.
  5. 불고기롤 샌드위치 만들기 5단계 사진
    5 팬에 양념한 소불고기, 양파 순으로 볶는다.
  6. 불고기롤 샌드위치 만들기 6단계 사진
    6 구운 또띠아 위에 허니 머스터드 소스를 바르고 청상추, 볶은 소불고기, 파프리카, 체다 슬라이스 치즈 순으로 올린 후 돌돌 만다. 먹기 좋은 크기로 썬다.

연관 제품

    연관 레시피


      인터넷 익스플로러 8/9/10 사용자는 [도구]-[호환성보기] 를 클릭하여 호환성보기를 해제하여 주시기 바랍니다. [상세내용 보기]

      top