레시피 상세보기

CJ제일제당의 특별하고 엄선된 레시피를 만나보세요.

봄나물 골뱅이 비빔밥 요리 완성 사진

상큼함을 up! 단백질은 가득! 봄나물 골뱅이 비빔밥

  • 조리법 밥/떡
  • 난이도
  • 시간 10분
저칼로리 골뱅이와 상큼한 봄나물이 만나 신선함이 가득한 봄나물 골뱅이 비빔밥. 삶고, 껍질을 벗기고 할 필요 없이 탱탱한 맛골뱅이의 식감을 그대로 느낄 수 있다. 구수한 된장 양념장에 3가지 봄나물까지 듬뿍 넣으니, 봄철 입맛을 야무지게 챙길 수 있다.

재료 (2인분 기준)

  • 주재료 계절어보 맛골뱅이 150g 1개 , 냉이 1줌 , 달래 1/2줌 , 돌나물 1줌 , 밥 2공기
  • 양념 및 소스재료 참깨 2g , 다진마늘 2g , 다진 파 4g , 된장 40g , 매실액 6g , 물 6g , 들기름 6g

만들기

  1. 봄나물 골뱅이 비빔밥 만들기 1단계 사진
    1 CJ 계절어보 맛골뱅이는 체에 받쳐 물기를 뺀다
  2. 봄나물 골뱅이 비빔밥 만들기 2단계 사진
    2 냉이와 달래는 물에 씻어 뿌리를 잘라낸 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다 (달래의 밑부분은 매우니 잘라내도 됨)
  3. 봄나물 골뱅이 비빔밥 만들기 3단계 사진
    3 돌나물은 찬물에 헹군 뒤 체에 받쳐 물기를 뺀다
  4. 봄나물 골뱅이 비빔밥 만들기 4단계 사진
    4 준비된 양념들을 볼에 넣고 잘 섞어준다
  5. 봄나물 골뱅이 비빔밥 만들기 5단계 사진
    5 밥위에 골뱅이와 봄나물을 얹고, 된장양념장을 곁들여 마무리한다

연관 제품

    연관 레시피


      인터넷 익스플로러 8/9/10 사용자는 [도구]-[호환성보기] 를 클릭하여 호환성보기를 해제하여 주시기 바랍니다. [상세내용 보기]

      top