레시피 상세보기

CJ제일제당의 특별하고 엄선된 레시피를 만나보세요.

바삭 어묵스낵 요리 완성 사진

어묵의 재발견 바삭 어묵스낵

  • 메뉴 전/부침/튀김
  • 난이도
  • 시간 20분
그냥 먹어도 맛이 좋은 어묵을 빵가루로 옷을 입혀 바삭하게 튀기면, 그 새로움에 어묵을 재발견한 듯하다. 맥주와 함께 먹으면 자꾸 손이 가게 되어 순식간에 동이 나게 되는데,. 어묵 한 봉지로 맛 좋고 푸짐한 안주를 후다닥 완성해보자.

재료 (2인분 기준)

  • 주재료 삼호어묵 오색어묵탕 1 봉 , 백설 밀가루 1 컵 , 백설 빵가루 1 컵 , 파슬리가루 1/4 컵 , 달걀 2 개 , 백설 바삭한 요리유 적당량
  • 양념 및 소스재료 백설 스위트칠리소스 약간

만들기

  1. 바삭 어묵스낵 만들기 1단계 사진
    1 각각의 재료를 준비한다.
  2. 바삭 어묵스낵 만들기 2단계 사진
    2 납작한 어묵은 채썰고 나머지는 한입 크기로 썬다.
  3. 바삭 어묵스낵 만들기 3단계 사진
    3 빵가루와 파슬리가루를 섞는다.
  4. 바삭 어묵스낵 만들기 4단계 사진
    4 어묵을 밀가루, 달걀물, 4의 순서로 튀김옷을 입힌다.
  5. 바삭 어묵스낵 만들기 5단계 사진
    5 180℃로 달군 요리유에 4를 바삭하게 튀기고 소스를 곁들여낸다.
  6. 바삭 어묵스낵 만들기 6단계 사진
    6 Tip! 납작한 어묵은 채썰어 전자레인지에 약 5분간 데워 먹으면 바삭한 식감을 느낄 수 있다.

연관 제품

    연관 레시피


      인터넷 익스플로러 8/9/10 사용자는 [도구]-[호환성보기] 를 클릭하여 호환성보기를 해제하여 주시기 바랍니다. [상세내용 보기]

      top