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어묵나베 요리 완성 사진

우리 집이 이자카야 어묵나베

  • 메뉴 국/탕/찌개/전골
  • 난이도
  • 시간 30분
갖가지 재료가 냄비 속에 가득, 보글보글 끓는 모습만 봐도 입안에 군침이 돈다. 굳이 아자카야를 가지 않아도, 깊은 밤, 그 곳의 분위기를 어묵나베로 충분히 자아낼 수 있다. 꼬치어묵과 갖은 재료를 하나씩 건져 먹으면서, 한잔 두잔, 깊은 밤이 새는 줄 모른다.

재료 (2인분 기준)

  • 주재료 더 건강한 요리어묵 가쓰오모둠전골 1 봉 , 소고기(불고기용) 50 g , 새우 50 g , 표고버섯 1 개 , 팽이버섯 10 g , 양파 25 g , 대파 2 대 , 양배추 25 g , 무 20 g , 풋고추 약간 , 홍고추 약간

만들기

  1. 어묵나베 만들기 1단계 사진
    1 각각의 재료를 준비한다.
  2. 어묵나베 만들기 2단계 사진
    2 깻잎, 양파, 양배추는 채썰고, 무는 0.5cm 두께의 은행잎모양으로 자른다. 풋고추와 홍고추는 송송 썰고, 5cm 길이로 잘라 마른 팬에 노릇하게 구운 대파는 어묵과 같이 꼬치에 꽂는다.
  3. 어묵나베 만들기 3단계 사진
    3 냄비에 어묵꼬치와 소고기, 새우, 채소를 가지런히 담는다.
  4. 어묵나베 만들기 4단계 사진
    4 칼집을 낸 표고버섯과 팽이버섯을 올리고, 물과 조미육수를 섞어서 냄비에 붓는다.
  5. 어묵나베 만들기 5단계 사진
    5 중불에서 끓이다 모두 익으면 삶은 달걀을 올려낸다.

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