레시피 상세보기

CJ제일제당의 특별하고 엄선된 레시피를 만나보세요.

삼겹살 데리야끼 볶음우동 요리 완성 사진

후다닥 볶아낸 일품우동볶음 삼겹살 데리야끼 볶음우동

  • 메뉴 면요리
  • 난이도
  • 시간 25분
고소한 삼겹살에 아삭한 숙주, 후루룩 넘어가는 우동… 세 가지의 조화가 환상적이다. 사과와 대파의 풍미가 가득한 다담 데리야끼소스로 후다닥 볶아내기만 하면 되는 간편식. 간편하지만 누구나 멋스럽게 만들어내는 일품우동볶음로, 식사로, 야참으로, 안주로 어디에서나 빛을 발휘하는 메뉴이다.

재료 (2인분 기준)

  • 주재료 돼지고기(삼겹살) 200 g , 숙주 100 g , 양배추 100 g , 당근 30 g , 대파 1/4 대 , 청양고추 2 개 , 우동면 2 개 , 마늘 3 쪽 , 가쓰오부시 50 g , 파래 1 작은술 , 김가루 1 작은술

만들기

  1. 삼겹살 데리야끼 볶음우동 만들기 1단계 사진
    1 각각의 재료를 준비한다.
  2. 삼겹살 데리야끼 볶음우동 만들기 2단계 사진
    2 돼지고기는 2cm 폭으로, 양배추는 한입 크기로 썰고, 당근은 굵게 채 썰고 대파는 어슷썬다. 청양고추는 송송 썰고 마늘은 편 썬다.
  3. 삼겹살 데리야끼 볶음우동 만들기 3단계 사진
    3 끓는 물에 우동면을 살짝 데쳐 물기를 제거한다.
  4. 삼겹살 데리야끼 볶음우동 만들기 4단계 사진
    4 요리유를 두른 달군 팬에 마늘을 볶다가 돼지고기, 양배추, 당근, 우동면, 숙주, 대파, 청양고추를 순서대로 넣어 센 불에서 볶는다. 치킨데리야끼 양념을 넣어 볶는다.
  5. 삼겹살 데리야끼 볶음우동 만들기 5단계 사진
    5 접시에 담고 가쓰오부시와 파래 김가루를 뿌려낸다.

연관 제품

    연관 레시피


      인터넷 익스플로러 8/9/10 사용자는 [도구]-[호환성보기] 를 클릭하여 호환성보기를 해제하여 주시기 바랍니다. [상세내용 보기]

      top