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만두강정 요리 완성 사진

하나 둘, 어느새 사라지는 만두강정

  • 조리법 튀김
  • 난이도
  • 시간 20분
아기자기한 모양의 수교자를 바삭하게 튀겨 빨간 양념에 풍덩! 재빨리 버무려내어 바삭한 식감을 살려보자. 겉은 바삭하고 매콤하지만 속은 부드럽고 담백한 맛을 가져, 그 맛의 조화가 환상적이다. 다 함께 한마음으로 응원하는 tv 앞 올림픽경기, 하나 둘 먹다보니 어느새 접시가 깨끗이 비어졌다.

재료 (2인분 기준)

  • 주재료 비비고 수교자 260g , 고추장 강정소스 130g , 백설 바삭한 요리유 적당량 , 참깨 약간
  • 양념 및 소스재료 해찬들 우리쌀로 만든 태양초 골드 고추장 300g , 백설 스위트리 자일로스 설탕 160g , 백설 알룰로스 올리고당 450g , 케찹 130g , 백설 바삭한 요리유 20g , 고운 고추가루 15g , 맛술 20g , 다진 마늘 20g , 참깨 20g

만들기

  1. 만두강정 만들기 1단계 사진
    1 각각의 재료를 준비한다. 요리유를 두른 팬에 다진 마늘과 고춧가루를 볶아 향을 낸 후, 나머지 [고추장 강정소스]의 재료를 넣어 약 5분 정도 중불에서 끓인다.
  2. 만두강정 만들기 2단계 사진
    2 수교자는 180℃로 달군 요리유에서 2분 30초간 튀긴다.
  3. 만두강정 만들기 3단계 사진
    3 팬에 분량의 [고추장 강정소스]를 넣고 한소끔 끓인 후 2를 넣고 살짝 버무린다.
  4. 만두강정 만들기 4단계 사진
    4 참깨를 뿌려낸다.

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