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파불고기 요리 완성 사진

아삭한 파가 포인트 파불고기

  • 조리법 볶음
  • 난이도
  • 시간 25분
달짝지근한 양념에 재어놓은 불고기를 센 불로 재빨리 볶아내고, 위에 파를 듬뿍 올린다. 대파는 곱게 채 썰어 찬물에 담가 아삭하게 만드는 것이 포인트이다. 아삭한 식감뿐 아니라, 고불고불 구부려진 대파는, 보기에도 좋을 뿐 아니라 매운맛도 줄어 먹기에 더욱 좋다. 불고기의 잔열로 살짝 익혀 먹는 것이 제 맛이다.

재료 (2인분 기준)

  • 주재료 소고기(불고기용) 300g , 다담 서울식불고기 양념 1봉 , 양파 1/2개 , 새송이버섯 1개 , 느타리버섯 50g , 대파 1대 , 통깨 약간 , 백설 안달루시아산 올리브유 약간

만들기

  1. 파불고기 만들기 1단계 사진
    1 각각의 재료를 준비한다.
  2. 파불고기 만들기 2단계 사진
    2 소고기는 키친타월에 올려 핏물을 제거한 후 불고기양념을 넣고 버무려 재운다.
  3. 파불고기 만들기 3단계 사진
    3 양파와 새송이버섯은 슬라이스하고 느타리버섯은 한입 크기로 찢는다.
  4. 파불고기 만들기 4단계 사진
    4 달군 팬에 올리브유를 두르고 양파, 새송이버섯, 느타리버섯을 볶는다.
  5. 파불고기 만들기 5단계 사진
    5 4에 2의 소고기를 넣고 센 불로 재빨리 볶는다.
  6. 파불고기 만들기 6단계 사진
    6 접시에 5를 담고 채 썰어 찬물에 담갔다 물기를 제거한 대파를 듬뿍 올리고 통깨를 뿌린다.

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