레시피 상세보기

CJ제일제당의 특별하고 엄선된 레시피를 만나보세요.

찹쌀등심탕수육 요리 완성 사진

정통 중화풍의 맛있는 찹쌀등심탕수육

  • 메뉴 찜/구이/볶음
  • 난이도
  • 시간 30분
국내산 등심과 국산 찹쌀가루 사용으로 더 쫄깃하고 맛있는 찹쌀등심탕수육입니다. 

재료 (1인분 기준)

  • 주재료 찹쌀등심탕수육 스틱형 200 g , 백설 바삭한 요리유 적당량 , 다담 탕수 소스 100 g , 당근 1/5 개 , 양파 1/5 개

만들기

  1. 1 양파, 당근을 먹기 좋은 크기로 자른다.
  2. 2 튀김조리기구에 적당량의 기름을 넣고 약 175~180ºC까지 가열한다.
  3. 3 냉동상태의 탕수육을 넣고 약 3분 30초~4분 30초간 조리한다.
  4. 4 후라이팬에 적당량의 기름을 넣고, 미리 손질해 둔 양파, 당근을 볶다가 다담 탕수소스를 붓고 약 1분간 간 가열한다.
  5. 5 탕수육에 소스를 부어 완성한다.

연관 제품

    연관 레시피


      인터넷 익스플로러 8/9/10 사용자는 [도구]-[호환성보기] 를 클릭하여 호환성보기를 해제하여 주시기 바랍니다. [상세내용 보기]

      top